※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所後の朝のスケジュールについて相談です。早出or遅出か悩んでいます。朝の支援について、旦那さんの介入や保育園到着時の時間も気になります。

4月から保育園に入所予定です。
私の仕事を8:30始業にするか9時または9:30始業にするか悩んでます。

もし8:30始業の場合、
余裕持って、7:50ごろ家を出るとして、、、
皆さんは何時ごろ起きてどんなスケジュールで朝の時間をこなしますか❓❓
この場合一応旦那さんの手伝いはないていで教えていただけるとありがたいです。

あと、もし旦那さんの手伝いありとした場合皆さんどんなところ旦那さんが介入してくれてますか❓
うちは今私が育休中ってこともあってほぼ朝の介入なしです。仕事行くギリギリまで寝て、自分のことをして家を出るって感じです。娘が起きてたら抱っこしながら自分の準備してる程度ですかね?笑

あと保育園に到着して子供を預けるのって結構時間かかる感じですか❓❓

たくさん質問すいません💦
保育園の内定が決まった途端、ずっと朝家出るまでのことばっかり考えちゃってます😥

コメント

ひろ

我が家的に7時50分自宅出発なら余裕です😍
夫は朝早いので、何もしてませんが7時前に起きて7時半すぎに出ています😂

園に到着してからの時間は園や学年によります!今は親が用意することほぼないので5分でバイバイです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕なんですね!すごいです🥺7自前に起きて7:30に出るのはひろさんですか?
    その間にご飯諸々済ませれちゃう感じですか❓❗️
    園に到着するとそんなものなんですね!ありがとうございます😊

• 2月1日
  • ひろ

ひろ

私も子供も7時前に起きて7時半すぎに出ています😂
    朝はとにかく朝ごはん食べたら出発って感じです😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりすみません。30分で出発はすごいです😍なにか工夫されてるのですか?

• 2月8日
はじめてのママリ

同じく育休中、4月から復帰予定のものです。
同じことずっと考えて頭禿げそうでした、、😂

週一回研修のような形で職場に行って思ったことなんですが。
わたしの場合、保育園は自転車で3分程ですが、兄妹で別園のため朝少し時間がかかる。
職場まで1時間かかり、お迎え行って帰ってくると17時半〜18時になってしまうので朝のうちに夜ご飯を作って帰ってきたら温めて食べられるようにすると考えると5時半とかには起きてお弁当、晩ご飯を作り自分の準備を終えてから子どもを起こして準備と考えてます😂

旦那も起きてくると思うので、ご飯を一緒に見てもらったり着替えを手伝ってもらう気満々です!笑

想像でのコメントでごめんなさい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと禿げるくらいかんがえちゃいますよね🤣職場までの1時間プラス別園とはハードです😱
    私も夜ご飯の準備が少しできたらいいなーと思ってて(料理上手じゃないので慌てて作るといつも失敗しておいしくないのです🤣笑)
    となると、やっぱりそのくらいの起床時間になっちゃいますよね😢具体的にありがとうございます❤️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

内定おめでとうございます😊

すみません、私は旦那の手伝いありのフルタイムのパターンだったのですが、なるべく早い始業で早く帰ってくるのが良いと思います!

うちは朝全部旦那で、帰りは全部私でした。(今は育休中なので朝も帰りも私ですが。)
保育園着いてからは3分くらいですかね?
荷物渡して、検温するだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム!すごいです🫡旦那さまのお手伝い加減もバッチリですてきなご夫婦ですね🥰うちの夫も朝全部お任せできるくらいになったらいーなーと夢みちゃいます❤️
    保育園での時間もそんなものなのですね!ありがとうございます❤️

• 2月1日
ぴす(26)

自宅・保育園・職場の位置関係や距離がわからないので何とも言えませんが、うちは私も娘も朝が弱くてバタバタしちゃうので家出る直前にうんち!ってなっても余裕持てる時間帯で生活したいです😂笑
9時始業とかなら7時に起きてゆっくり準備しても余裕あるし良いんじゃないのかなって思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕持てる時間帯で私も生活したいです🤣余裕が出てくるとまだいーかーとかなっていつもバタバタギリギリなっちゃうパターンです😭
    1番理想は9時始業なんですが、少しでも長く働いてお給料をいただいたほうがいいのかなーなんて考えちゃいまして🥲
    ありがとうございます❤️

• 2月1日