コメント

はじめてのママリ🔰
ラック見たいなやつに直してます☺️
それを収納棚に直してます!

はじめてのママリ🔰
教科書はほぼ置き勉(学校がそのように言ってるので国語算数のみ持ち帰り)、鍵盤や絵の具セット、算数セットも学校に置きっぱです!
なので、家にわざわざ置き場作ること必要ないかなー?!と思うので2階でもいいと思います!
勉強机は用意しますか?鉛筆や教科書はそちらに置いといたらいいと思います☺️
-
(^_^)
今は教科書もあまり持ち帰りしないんですね!?
ランドセルの置き場所だけ確保すれば大丈夫かなぁ。。
勉強机は購入しないつもりでした!- 2月1日

ほのゆりか
年齢にもよるかも知れませんが、上の子が一年生下の子が年中に上がる時に2つつ買いました
こっちはお姉さんのだから触ってはダメと言ってしばらくしたら触らなくなりたした
年中の子は以外と机の上でお絵描きとかするので一年生の上の子より机使ってる感じです
リビングに2つ置いてます
-
(^_^)
下の子は一歳半なので、ダメと言っても一歩歩くとダメを忘れてしまいます(^^;;
私もどうせ必要になるしと、下の子たちの分もまとめて買おうと思ったのですが、場所も取るしどうしたら良いか悩んでました。- 2月1日
(^_^)
なるほどー!専用のやつじゃなくても、手を加えて使えるようにしたら良いですね!