※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
妊活

流産されたことある方、手術と自然排出どちらを選びましたか?どっちが絶対良いとかはないと思いますが迷っています💦

流産されたことある方、手術と自然排出どちらを選びましたか?どっちが絶対良いとかはないと思いますが迷っています💦

コメント

ママん

2回とも手術でした💦
病院の方針なのか分かりませんがもうダメだと分かったら次の日にしましょう!くらいの勢いで予約入れられるので自然排出を待つ暇が毎回ないです…。
なんなら明日処置して明後日手術です(T ^ T)💦

• 🫧

🫧

ありがとうございます😭
    病院によっても全然違うんですね、、私の通ってたところは自然に待った方がいいと言われて待ってるのですが、ママリを見てても手術されてる方が多くて悩みます😭😭

• 1月31日
あーたん

1年前に流産しました。
コロナの影響で手術がすぐできず自然排出を待って最終的には手術でした。

本来なら自然にがベストと言われましたが、メンタル面や妊活のタイミングを考えたら私はすぐにでも手術したかったです。
上の子たちのこともありましたし、急に出血したら…と不安もありすごく悩みました。

• 🫧

🫧

そうだったんですね😭
    私は自然排出をおすすめ?されててとりあえず待ってるんですがなにも変化がないので手術にするか迷ってます😭たしかに上の子いると急に腹痛とか出血した時焦りますよね💦

• 1月31日
  • あーたん

あーたん

体のこと考えたら特に体調に変化ないと自然排出おすすされるみたいです💦

変化がないと逆に不安ですよね😓
    結局2ヶ月待って音沙汰なくて手術でしたがほんとずっとヒヤヒヤしてました💦

• 1月31日
  • 🫧

🫧

2ヶ月待ったんですね!私診断受けてからはまだ10日なんですけど、いつ心拍止まったかは分からなくて💦待ってる時間なにも変化ないとほんとは生きてるんじゃない?とか思っちゃって🥲

• 1月31日
るん

自然を待つのは感染が怖いのでオペを勧められてオペしました。

• 🫧

🫧

ありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私は自然排出でした🥲たまたま夜に出血したので仕事中じゃなかったから、よかったんですが💦とんでもない量で貧血にもなってしまって、朝まで寝れませんでした😖💦

もし次そうなったら、絶対手術にしようって決めてます🥲ほんとに辛すぎたので😭

• 🫧

🫧

そうだったんですね😭😭
    そうゆう体験談聞くと手術の方がいいのかなって思いました💦お仕事されてるといつ起きるか分からないから手術の方が良さそうですよね😭

• 1月31日
はーさん

結構前の話しになりますが私は手術でした💦
ちょうど数日後に大型連休と被っていて、もし大型連休中に自然排出になって大量出血など大変な事になってもすぐに病院で診てもらえるか分からないリスクがあったからです😣
それと自然排出だとしても綺麗に流れていないと結局手術はする事になると言われました。
2回心拍確認してからの心拍停止で流産宣告だったので念の為、手術当日も心拍が本当にないかしっかり診てくれました😊