※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ(*^^*)
妊娠・出産

母親学級にテキストを持参するように書いてあるけれど、それが何かわからないです。写真などで教えてください。

明日母親学級行こうと思うけど
母親学級テキストを持ってくる
と書いてあるけど
母親学級テキストってなにかわからない。

写真などある方教えてください

コメント

妃★

第一回目に配られるのではないでしょうか。

らむ(*^^*)

初めて母親学級に行きます。
もらえますかね?。

naaa♡

病院によってテキストなど違うと思うので、病院に聞いてみた方がいいですよ☆

妃★

こない人には配ってないと思いますので、明日配られると思いますよ。
まぁ大したこと書いてないのでお友達をつくるいい機会だと思って気軽に参加するといいですよ。

*K♡MAMA*

その場で渡されると思います!
私の行った母親学級は第三回まで、あり第一回目で頂きました。

∞まぁみん∞

前期と後期があって前期にテキストが配られてるんではないですかね?
ないなら無いでいいと思いますよ。
それか行った時に聞けばいいと思います。

*haruna*

わたしのところは母子手帳を貰う説明をしてもらった時に渡されましたが、持ってきてないひとなどはその場でも貰えてたので、
もしどこかで貰い損ねていたとしても、明日貰えると思いますよ(*´˘`*)♡

一回目の両親学級でもらいました(﹡ˆᴗˆ﹡)最初に配られるとおもうので大丈夫だと思います♬

コマキ

私は一番最初の頃に病院で頂きましたよ。

☆奈緒☆

私は最初の妊婦検診の時に、必要書類と一緒に渡されましたよー