2歳11ヶ月の娘が「ママ疲れてるから!」と言い、疲れたと感じることが多い。腰痛が悪化しており、娘を立ち抱っこできず悩んでいる。
もうすぐ2歳11ヶ月の子なんですが、お人形遊びなどをしてて『ママ抱っこして〜』と私が言うと、ママ役の娘が『ママ疲れてるから!』と言ったり、
最近よくママ疲れたの?と聞かれる事が多いです😱
たしかに疲れやすく、日頃の疲れが取れていないので、
無意識のうちに、疲れた〜と言ってるのかもしれません。
でも、これって良くないのでは?と思って来て相談しました😔
関係ないかもしれませんが、腰痛が悪化していて娘を抱っこできていないです。座って抱きしめる事はしていますが、もともと娘の抱っこ=立ち抱っこなので、満たされていないんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 4歳8ヶ月)
なの
ママを気遣える優しい子なんじゃないですかね、、なんでもネガティブに捉えなくていいと思いますよ☺️
おままごとだと色んな人の真似して1人で何役もやるものですよ😊
ぬいぐるみ同士喧嘩させたり、○○しちゃダメよ!いい?わかった?とか説教してたりします笑
nakigank^^
私はヘルニアがあるので、座って抱っこしますし、子供にも座ってなら抱っこいいよとか、外だとここでは抱っこできないからぎゅーね!とか言ってます。
できないものを我慢してやる必要はないと思ってます!
無理して悪化して子供の面倒見れなくなる方が、子供にとってよくないと思ってます。😁
実際抱っこして〜って言われた時に、疲れてるから無理って言ってる可能性あるなら、ごめんねママ腰痛いから抱っこはお家で座ってか、お外はぎゅーにしようね!と言い方変えるのもありかと。
でも元々女の子は口達者だから、何言っても切り替えて言われそうだけど。😅
コメント