生後4ヶ月で、熱が出た場合の対処方法や食事について不安です。食欲がない時は何を摂らせればいいか、アクアライトが飲まない場合は病院へ行くべきか、熱が出た場合の症状についても教えてください。
生後4ヶ月です。
まだ幸いなことに熱などは出ていません。
しかし、インフルや予防接種の副反応など熱が出た場合自分にしっかり対応できるのかが不安です。
食欲ある場合はミルク飲ませると思うのですが、何も無い場合、何を摂らせればいいのでしょうか…
アクアライトなどあると思うのですがそれも飲まない場合は病院に行くべきですか?
麦茶は飲みます。
また、熱が出た場合明らかに熱かったりしますか?
⬆分かりにくい質問ですみません💦
- yu(2歳2ヶ月)
コメント
ミク
水分が取れない、おしっこが出ないなら病院ですね!
熱はいつもより熱いと感じます!
おだやかでいたいまま🔰
0才からの冷えピタ売ってるので、気休めに買っておくのも良いですよ。
熱がでると、ほっぺが赤くなるので分かりやすいかと(>_<)
-
yu
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね!薬局とかにありますかね??
ありがとうございます😊- 1月31日
e
3ヶ月のときに40度ほど熱が出たことがありますが、授乳時、頭首あたりを腕で支えた際にすぐに熱すぎると気がつきました!
あとは呼吸が浅くなります。
初めてのお熱は緊張するし焦っちゃいますよねきっと…😣
きっと乗り越えられるので、その時がもし来た時は無理せず頑張ってください!!
-
yu
そうなのですね…💦
1回目の予防接種の時に旦那にも休んでもらって副反応に備えたのですが幸い何も無くて…
実際なったときに頑張って乗り越えようと思います!- 1月31日
ママリ
不安ですよね私も最初発熱した時は怖くて怖くて💦抱っこすると熱いとすぐわかりましたよ。アクアライトなど特に飲ませず授乳していました。
-
yu
今考えただけでも不安で😅
そうなのですね!
ありがとうございます😊- 1月31日
Se👧
3ヶ月丁度にコロナに罹り、予防接種でもお熱が出ました💦
コロナの時はすぐに入院しました。哺乳を全くしなくなりおしっこも出なかったためです。あと睡眠も全く取らなくなりました。
うちはアクアライトや麦茶、乳児用のOS-1みたいなのを買ってました!あとは冷えピタと氷枕です😣
抱っこした時の首の後ろなどが汗ばんだり熱くなるのでわかると思います!あとは視点がボーッとしてたりとか…🤔
-
yu
大変でしたね…💦
乳児用のos-1があるのですね!
視点も大事ですね!ありがとうございます!- 2月2日
-
Se👧
最初のお熱とか体調不良は不安ですよね💦
自分も未だにこの対応があってるのか不安になります🥲
少しでもおかしいかな?と思ったら間違いでもすぐ病院に連絡したのでいいと思います!間違いなら間違いで良かった😊で🫡笑- 2月2日
-
yu
ご返信ありがとうございます!
初めての子でまだまだ弱くて小さいので大人でいうただの風邪。も不安すぎて😰
母親の勘を信じていきたいと思います!- 2月2日
yu
そうなのですね!
ありがとうございます!