3歳娘の風邪が2週間以上続き、医師から抗生剤やステロイドなどの薬を処方されました。抗生剤を避けたいが、ステロイドで咳が治るか悩んでいます。他の薬と併用しても大丈夫でしょうか?
3歳娘の咳鼻水が2週間以上治らず、風邪薬のシロップで全然良くならないので、今日小児科受診したら
鼻や咳痰の風邪薬シロップ
キプレスというアレルギーの粉薬
抗生剤
ステロイド2日分
吸入器の貸出
と大量にもらいました。
風邪薬で治らないので抗生剤ということで出してもらったと思うのですが、今までも結構抗生剤を飲んできているのであまり飲ませたくないのが本音です😭
前回気管支炎になった時ステロイドの効きがよかったのでステロイドで咳が治ればいいなと思っていて…他の薬とステロイドと吸入でも十分でしょうか?🥺
出された薬を飲ませないということに対する批判はおありかと思いますが…大量に飲ませることに抵抗もあります💦
ご意見お願いします💦
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
🔰
のんで治る、子どもが楽になるなら飲ませますよ☀️
のんでだめなやつ、Dr.はださんとおもうので😊
はじめてのママリ🔰
うちの子ならなんですが、長引く鼻水は中耳炎が逆に怖いので、中耳炎になるくらいなら飲ませます😞
そこが大丈夫なら飲ませないのもアリだとは思いますが、私なら、飲ませてスッキリ治しちゃいます🤔
-
ママリ
なるほど、予防の意味でも抗生剤はいいんですね🤔
中耳炎は今までやったことないのですが、なると大変と聞きますし飲ませようと思います!- 2月1日
ママリ
そうですよね🥲
色々心配になってましたが、病院を信頼するべきですね!