ママリ
はい!
妊娠超初期から吐きつわり。妊娠33週の今も夜に週2-3回吐いてます。
そして吐きつわりが落ち着いたら切迫で自宅安静。仕事なんて行けずひたすら家で寝てます😢
今は後期でお腹が重く、思うように動けません😢そして貧血が辛く頭痛動悸があります。

退会ユーザー
2人生みましたが2人とも初期からずーーーっと、逆流性食道炎でゲップは胃酸が戻ってきて喉痛いわ咳したら吐くわで最悪でした😂
陣痛中もゲップが痛い🤣
3人目欲しかったけどこれが嫌で諦めました。笑

はじめてママリ🔰
超初期からゴミ箱と友達🎊
食べ悪阻以外のつわりほぼ全部。中期は腰痛と吐き気に耐えながら仕事。職場のホコリにやられ続け鼻水と目の腫れが素晴らしい
後期は悪阻に鼻づまり、高血圧で健診で帰れず帝王切開コースでした😖

ちゃめ
2人目妊娠中、人間って1年でこんなに体調崩せるんだ…って思いました😂
妊娠分かってから20週までつわりがひどかったです😭
その後は32週までに腎盂腎炎、インフルエンザ、胃腸炎、気管支炎、肺炎と不調のオンパレードでした😂
その後も最後の最後に切迫早産で37週まで4週間入院しました。
入院中、担当じゃない医師に妊娠中の既往歴話すと「こんな人居るんだ…」ってカルテと私を交互に見ながらドン引きしてました(笑)

ママ頑張ってます
3人目にしてここまで毎日不調です、、、
コメント