コメント

ママリ🔰
幼稚園だとそもそも就寝時間とかを書いて提出するものがないです。
頻繁に遅刻したり午前中から子供が眠そうだったりしたら何か聞かれるかもしれないですが。

ママリ
言われたことないですね💦
そりゃ出来たらそうしてるわって感じですね😅
-
まま
お昼寝も3時ギリギリまで寝ないとダメみたいな事言われて、1時間から1時間半くらいで起きてしまうのは良く無いと言われました、、、
- 1月31日
-
ママリ
昼寝まで口出しするってなんかいきすぎてる気がします😅💦
- 1月31日
-
まま
ですよね??
一時間とかで起きてしまう娘はダメらしいです。
お昼寝がっつりしたら早く寝るなんて無理です。- 1月31日

★☆
そんな指導はないです🫢
毎日遅刻してるとかでないなら何で言われなきゃいけないのって感じです😅
-
まま
ですよね?笑笑
家庭の事情もあるし、子どものイヤイヤもあって遅くなってしまう時だってあるのにって感じです。
ちなみにお子さんは何時に寝て何時頃起きてますか?- 1月31日
-
★☆
うちは2歳10ヶ月の子は21時前に寝て6時半頃起きますね〜🙂
5歳の子は20時半に寝て7時に起こしてます🫢💦- 1月31日
-
まま
徐々に変えていこうとは思ってるんですけどね、、、
保育園でお昼寝もしっかりしなきゃ行けなくて夜も早く寝るのは難しいです。体力有り余ってて、、、- 1月31日
-
★☆
うちの2歳はまだ家にいるので、お昼寝1時間するかしないかで14時前には起きて(上の子のお迎え)ますよ🙂
保育園でがっつり寝てたら21時前なんかには寝ないと思います💦- 1月31日
-
まま
そーですよね??
1時前から3時までお昼寝するのが理想らしくて、
夜9時前に寝るなんて無理でしかないです。
先生の都合だろって思っちゃいます。- 1月31日
-
★☆
シュタイナー教育の保育園ですか😅❓
理想だとは思いますが、個性もあるし全ての子供があてはまる訳ないです😂- 1月31日
-
まま
普通の保育園です。笑笑
そーですよね、早寝早起きしたからって、お昼寝たくさんするわけじゃ無いだろうし、、- 1月31日

いちごみるく
私の息子は療育に、通ってます!そこでも!今年の4月から保育園なので!相談したら乗ってくれます、もちろん相談したからしつこくはないですがいわれますよ!でも!それによって改善されましたよ。感謝でいっぱいですね。◕‿◕。
-
まま
お昼寝の時間とかもダメだしされて、こちらはとくに不便を感じているわけでは無いので、保育園の事情なんだなーっとおもってしまいます。
お昼寝も早く起きると先生達の仕事する時間も無くなりますしね。- 1月31日

はじめてのママリ🔰
直接言われることはないです!
でも入園のしおりにも何時就寝、何時起床を目指す。とか、たまに配られる紙にもそう言うことは書かれてます😭!
-
まま
そーなのですね、、、
園の決まりであるのかな??
うちも書類見てみます。
担任の先生の考えなんだか、園全体の考えなんだか、、、- 1月31日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
園での生活に支障をきたすなら(日中眠くて起きてられない)言われても仕方ないですが、そうじゃないなら、人ん家の事に口出すな!ですね😂
長男が最初に通ってた幼稚園は、登園2時間前までには起こしてください!とか結構うるさめでした!
-
まま
登園2時間前!なるほど!
お昼寝の時間までうるさく言われ、そんなに全部規則正しくするなんて、うちには無理です😂😂- 1月31日

えるさちゃん🍊
起きる時間、寝る時間は特に何も言われないです😂
-
まま
そーですよね😂😂
園生活で何か支障があるなら仕方ないですが、、、
色々事情があるのに😠って感じです。笑笑- 1月31日

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
そんなの言われたこと無いです。
なんならうちの子今夕寝してるので寝る時間がめちゃくちゃ遅いです。
-
まま
色々仕方ない時だってありますよね?
休みの日はこれくらいの時間寝ちゃう時うちもあります。- 1月31日
-
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
あります!あります!
そんなの気にしてられません🤣笑
大人だって眠い時はつい寝てしまう時だってありますもん🤣笑
うちの子はたぶん特殊で幼稚園行きだして2年たつのにお昼寝しない時の方が少なくてほぼ毎日決まった時間に寝てます🤣
このままだったら小学生になっても夕寝しそうです🤣笑- 1月31日
-
まま
ですよね😠😠😠
小学生だって眠いもんは眠いですよね!笑笑- 1月31日

ほし☆
2園保育園経験してますか、言われたこと無いです😲確かに連絡帳に2歳クラスまでは就寝起床時間書きますけどね💦
そんな早く寝かせて起こしてって言われても、うまくいかないですよねー😥⤵️
-
まま
やはり、無いですか??
そんな規則正しい生活家には無理だしいきなり変えろなんてもっと無理です。
規則正しくした方が色々楽なのはわかりますが、、、- 1月31日

はじめてのママリ🔰
言われたことあります😡
昼寝しないから早寝早起きに変えてくださいって😂
昼寝長いから夜寝られないのに😂朝早く起こして昼寝長くなったらもっと夜寝られないです😂
-
まま
ありますか??
うちもそーです。昼寝する時間が短いからダメらしくてだから風邪引きやすいとか言われた事あります。
ですよね?それなりに生活出来てれば良く無いですか?
保育園でのお昼寝も全く寝ない訳じゃ無いのに、、、- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
担任変わったら言われなくなりました💦当時3歳で2時間も寝たら夜早く寝られるわけないですし…早く寝かしつけても23時ぐらいまで寝られませんでした🥲
他のお母さんも、むしろ夜寝られないから昼寝を減らしてくださいと言ってました💦- 1月31日
-
まま
園全体の決まりなんだか、
担任早く変わって欲しいです。
来年も同じ担任だったら最悪です。
うちも寝室に早く行っても結局寝ないです。
それで早く起こすのは無理ですよね😭😭- 1月31日

退会ユーザー
言われたことないです😭
厳しい園なんですかね?
上の子なんて今日あの手この手で寝かしつけましたが
昼寝しませんでしたって言われて申し訳なさでハゲそうになりました😭
-
まま
厳しい園というか、担任がうるさいです。😭😭
昼寝しない時だってそりゃありますよ、、、
昼寝もうるさく指導されます。- 1月31日
まま
そーですよね😂
お子さんは何時に寝て何時頃起きてますか??
ママリ🔰
今は下の子もお昼寝なしが多いので
20時に寝室に行って20時半までに就寝
朝は私が幼稚園のお弁当を作るために起きると一緒に起きてしまうので6時20分に起きてます。
まま
お昼寝無しだとそれくらいに寝てくれますよね、、、
保育園ではお昼寝もしっかりしなきゃダメだし早く起きたらダメとか言われて夜も早く寝るのは無謀すぎます。笑笑
ママリ🔰
2歳8ヶ月頃って体力ついてくるからお昼寝もあまりしなかったり時間短くても良くなってくる時期ですよね💦💦
それで時間までしっかり寝なきゃいけないし自宅でも早寝早起きとか無謀ですよ😱
その頃はできれば寝かせたくないけど、寝ちゃった日は夜22時とか23時になっちゃう日とかありました!
まま
お昼寝を1時間から1時間半で起きてしまっている事もダメだしされました。
ですよね!体力ついて来ますよね!!
うちも22時近くなってしまう事が多くて、、、