ブラインドカーテンについての参考意見を教えてください。清潔さはどうですか?ありがとうございます
こうゆうのブラインドカーテンって言うんですか?
憧れはあるんですが付けてる方どうですか?
オシャレで良いな🤔とは思うんですが道路から丸見えにならないのかな?夜は部屋の電気付けたら部屋の中道路から結構見えますか?子供いるのですぐ破壊されないかな🤔
掃除はどうするんですかね?拭くのかな?
付けてる方参考に教えて下さい😊
- めめたか(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
写真のせるよていでしたか?

ma
こういうの…という画像がないので推測ですが
バーチカルブラインドのことでしょうか?
道路に面している場所につけるとしたら、夜は完全にブラインドをしめれば大丈夫です。
また、透け具合も高いもの安いもので素材により全く違います。
お子様の暴れ具合では、ブラインドの目?が破壊されて揃わなくなるというのもきいたことがあります😂
ちなみに、我が家は透け具合も破壊も問題なく使えています。
ただ、夏場など窓をあけると風でいちいちパタパタ音はします。
掃除は、ブラインドの目?一枚ずつ外せるようになっているのでそれを丸めてネットにいれて洗濯。
など、やり方があるようですがあとはブラインド自体の素材にもよると思います。
-
ma
ちなみに、いまの窓は特別なものでなくても大概外から見えにくい作りにはなっているので、ミラーガラスというものにしなくてもうちはですが、日中は案外中みえません😊
なので、窓ガラスに一工夫すれば安心してつけやすくなるかもしれません。- 1月31日
-
めめたか
すみません写真載せるの忘れました🥺価格で全然違うんですね🤔
うちは男2人なのですぐ破壊されるかな?とか思って😫でもオシャレですよね😍
洗濯出来るのもあるんですね!!
それは良いですね♪- 1月31日
-
ma
これでしたらバーチカルとは違うので先の内容は忘れてください🙏
ウッドブラインドは使っていないのでわかりませんが、洗濯は不可なのでほこり取りと付近で汚れ取りになるんじゃないでしょうか?🤔- 1月31日
-
めめたか
バーチカルブラインドだと洗えるんですね!!あまり詳しくわからなかったので調べてみます😊ありがとうございます!!
- 1月31日

退会ユーザー
ウッドブラインドですね。
スラット閉じれば丸見えにはなりません。
夜は部屋の電気がついてるか消えてるかは外から分かりますが、人影は閉じてたら分からないと思います。スラット開けてればもちろん見えます。
うちも子供いますが、4歳女の双子なので今のところ破壊されてません。
掃除はスラット1枚1枚拭き掃除になります。普段は閉じてクイックルワイパーさささーって感じにしてますが。
操作コードの長さによってはお子様の首が引っかかってしまって命に関わる事故になる可能性があるので、コードの扱いは注意が必要です。
インテリアに合わせやすいので我が家はLDと寝室ウッドブラインドにしてます。
-
めめたか
閉じちゃえば分からないんですね😊冬とか寒さとか変わらないですか?
命にかかわるのは危険ですね😱
男の子だから普通のカーテンとどっちが良いかな🫣って感じで今もカーテンで遊んだりはしないんですが、、小さい頃は巻きついたりしてましたが壊れちゃうからダメだよ〜って言ったらやらないし隠れぼの時に隠れるくらいなのでブラインド付けたいけどどうかな🤔って感じで💦💦- 1月31日

退会ユーザー
あまり雪が降らない地域だからか、冬もそんなに気になりません。
もし遊びそうになったら、他のおもちゃで気を引くとかすれば大丈夫かと思います!
あとはコードを短くまとめるクリップもメーカー推奨してますので、クリップ使用すれば安心かと。

はじめてのママリ
ウッドじゃなくてバンブーですが一箇所使ってます!
昼間はあげるか開けるかしてますが外からは窓が反射するので見えないです😊でも掃き出し窓のような大きい窓でもろ道路に面してるなら気になるかなと思います💦
電気つける時間帯になったらスリット閉じてますが、そうすると完全に外からは見えません✨
掃除はボロい靴下とかを手にはめて埃とるだけなのでカーテン洗濯するより楽です😂💓
めめたか
すみません💦💦
写真のせるの忘れました💦💦