知り合いの弟の嫁が浮気をしており、弟は証拠を掴みたいが難しい状況。離婚は避けたいが進展策がわからず、相談者にアドバイスを求めている。
知り合いの話で相談されてるのですが。
私の知り合いの弟が、その弟の嫁さんに浮気をされたようで。
子供3人いるのですが、6歳になる上の子が産まれる前から浮気をしていて、2人目の子が産まれる前にその事が発覚したそうです。
そして、その時はちゃんと話し合いもし月日がたち……
いまは、上二人は保育園で下の子だけを家で見てるみたいなのですが、
普段から、弟さんは家事も育児も積極的だそうです。
そして、とても優しいなんでも許してしまう性格みたいです。
ココ最近、またその嫁さんの行動をおかしいとおもい
(遠いところの友達と会うといい、新しい下着を買い、新しい柔軟剤でその下着だけを洗濯し、その下着と着替えをもってその友達に会いにいく)などをし、怪しく思った弟さんは
過去のこともあり、車にもう1台の携帯を忍ばせ居場所を確認したら、言ってた場所と全然違う場所にいて、それもホテルだったみたいで…。
帰ってきてから問い詰めて、携帯をみせろというと
履歴は消されてたみたいなのですが。
平日上の子が保育園行ってる間も下の子をよく自分の母親に預けてるみたいで、その間ももしかして……と勘ぐったり。
嫁のお母さんには全て話したそうですが、嫁さん自身昔からすぐ怒る性格みたいで、嫁のお母さんも1度問題があった時に指摘した時に、馬乗りにされたみたいで
相談したものの、お母さんが何か言ってくれる、何かしてくれる感じはないみたいで。
そこから、逆ギレもすごいみたいでその日から弟の分の洗濯物もご飯もしてくれなくなったみたいです。
私のその知り合い自身も、弟からその話を聞いたのはつい最近みたいで、過去からの話もつい最近全てしったそうで
弟は、かなり精神的に参ってたみたいです。
子供のために、離婚はしたくない。
証拠はつかみたいけど、試行錯誤して色々してるけどなかなか掴めない上に、もし証拠がでてきたときにどうしたらいいのかわからない。
と言ってるみたいです。
その相談も、私の知り合い(弟さんのお兄ちゃん)にしか相談できてないみたいで。
毎週自分の家族の家に遊びに来るみたいで、もうすぐ自分の家族の誕生日もあるし、孫たちのこともあるから
今これを聞くと、悲しむと思うから言いたくないと言ってるそうで。
知り合い自身もすごいなんて言葉をかけていいのか、どうしたらいいのかわからないみたいで
わたしに相談してくれたのですが。
皆さんなら、どのようにアドバイスなどしますか??
ちなみに、直接的に知り合いの弟さんとは会ったこともないです。
もちろん、嫁さんのことも全然しらないので
片方だけの話を聞いて、赤の他人が口出しできることでは無いとわかっているからこそ、なんと言えばいいのか…
でも知り合いもひとりじゃ背負い切れないと思ってわたしに相談してくれると思うと、余計になんと言えばいいのかわからなくて……
- 2児ママ(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
一言、他人事の上でと付け加えて、離婚すすめますかね?🤔こういう場合親権どうなるのでしょうかね?💦それ次第かなと思います。
子どものために離婚したくないとありますが、子ども自身、昼間浮気してる母親を見てなんと思うかですよね💦あと実母を馬乗りにして何かするって余程だと思います。
気配りができる弟さんみたいですが、その優しさの部分が自己犠牲に働かないといいなと思います💦
例えば、いじめに合ってて親にも周りにも相談できなかったみたいな感じと同じ感じがします😓
でも、変に首突っ込んで2児ママさんに被害がくるのも怖いし、証拠集めに弟さんは動いているようなので、そうなんだ、と知り合いの話聞いてあげてるだけでもいいのかなと思いました。その内物事が動いて、どうにかなるかもしれません…
難しい問題ですね💦
解決策じゃなくてすみません🙇💦
はじめてのママリ🔰
「私もこういうことは知識がないから、何も力になってあげられなくてごめんね」
とでも言っておきます😅離婚、弁護士、探偵など色々あるかと思いますが、どこまで深く踏み込んでもいいのかわからないので、積極的なアドバイスはできないと思います。強いていうのなら「そういうことは弁護士とか専門家に頼った方がいいんじゃない?」くらいですかね💦💦
コメント