みん
まだ2ヶ月ですし、お母さんのメンタル的にも心配だなだと思いました。
私は孤独感とかはなかったのでわからないですが、旦那には寄り添ってほしいとは思っていました。💦
ビール
2ヶ月でホルモンバランス崩れてるし、私は通常時にメンタルが戻るまで半年くらいかかりました🥺
あと、人様のご主人に申し訳ないですが、育児疲れだよ、頭おかしいよなんて心ない寄り添ってくれないご主人せいもあると思います…
mimo
頭おかしいのは旦那さんですね。
育児疲れだよ、って分かってんなら
手伝うか寄り添えよ!
って思います。
全然寄り添わない旦那だから
孤独感あるのかな?と。
まだまだ2ヶ月だから余計だと思います🥺🥺
もうちょっとしたら児童館とかもありかな!と思います!
ぴよぴよ
頭おかしくなんてないですよ😭
旦那さん…
育児疲れだと思うならなぜゆりさんを労ってあげられないんだろ😭
少なくとも優しい言葉をかけてほしい、、、
(人様の旦那さんに向かって偉そうなことを言ってすみません🙇♀️)
大人と会話すること、
自分だけの時間を持つこと、
それがしたいけど子育てしているとなかなか難しいんですよね涙
わたしも周りを頼れず、ずっと孤独感を感じていましたが外の世界に踏み出すことで少しずつ解消されました☺️
近所をお散歩して毎回立ち寄るコンビニ店員さんと顔見知りになり世間話をしたり、支援センターでたわいもない話を職員さんに聞いてもらったり、SNSでコメント返したり、、、
気持ちに余裕が出てきてから、お友達と会ってみたり☺️
電話してみたり!
育児のことから少しだけでも離れられる時間を作れたら息抜きになりそうですよね😊
2人目が11ヶ月ママリ🔰
育児疲れと外に出られない、世間と関わりがない孤独感みたいなものかなと思います。保健センターに電話してお話しを聞いてもらうだけでも違うと思います。
夫以外の大人の人と話す時間を取った方がいいと思います。
私はその時はそういうのが効きました。
コメント