コメント
kiki🐻
歯科衛生士です😊
納豆とかネバネバしてるものを食べた時に糸引くっていうわけではなく、普通の食べ物でも唾液が糸引くって事ですか?
だとしたら、唾液の質の問題かもしれませんね🤔💦
kiki🐻
歯科衛生士です😊
納豆とかネバネバしてるものを食べた時に糸引くっていうわけではなく、普通の食べ物でも唾液が糸引くって事ですか?
だとしたら、唾液の質の問題かもしれませんね🤔💦
「遺伝」に関する質問
4人目諦めるか迷ってます… 最近発覚したのですが、3人中2人に発達の怪しい部分があって、1人はすでに通級行ってます…2人もいるってことで遺伝の要素を否定できなくなってきました。 4人目欲しくて妊活してたのに、次の子…
姉の恋愛相談に乗ってやってください。 姉は31歳で、1〜2年以内に結婚.出産願望アリです。 相手は30代半ばです。 公的機関が運営しているマッチングサイトに登録しようとしていたところ、交際を申し込まれました。 一応、…
4歳4ヶ月の娘の発達のことで、似てる方、アドバイスなどほしいです🥲 娘は言葉も少し遅かったりしてたんですが、健診でも特に問題ないと言われ、運動神経も良く、一緒に過ごしていて特に問題も感じることはありませんでし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
パンとか特にです!
唾液の質、、、体質なので諦めるしかないんですかね😭
はじめてのママリ
唾液検査なんてあるんですね!
親も私もあまり水分をとらないし、いびきをかくので乾燥が原因かもしれません!
詳しいお話ありがとうございます!
対策してみて改善されなかったら検査受けてみます!
kiki🐻
歯科医院で唾液検査とかされた事ありますか?
体質もあると言われていますが、菌が関係しているものや、お口が乾燥していたりすると唾液が乾いてネバネバしやすかったりします。
ちょっとお口の中の状態がわからないので的確なアドバイスはできかねますが、手っ取り早いのはガムをかんで唾液腺を刺激してあげて唾液をよく出す事かなと思いました🤔☝️