サプリ・健康 食べ物を噛んだときに糸引く原因と治療法について知りたいです。遺伝でしょうか?治したいです。 ちょっと汚い話なんですが、、、 食べ物を一口分噛んだときに糸引くのって何が原因ですか? 私の親がそうで、私もそうで、息子もこの前糸引いてたので遺伝してたらすごく可哀想で😭😭 治せるなら私も息子も治したいです😭😭 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 2 親 食べ物 息子 遺伝 はじめてのママリ(生後0ヶ月) コメント kiki🐻 歯科衛生士です😊 納豆とかネバネバしてるものを食べた時に糸引くっていうわけではなく、普通の食べ物でも唾液が糸引くって事ですか? だとしたら、唾液の質の問題かもしれませんね🤔💦 1月31日 はじめてのママリ パンとか特にです! 唾液の質、、、体質なので諦めるしかないんですかね😭 1月31日 kiki🐻 歯科医院で唾液検査とかされた事ありますか? 体質もあると言われていますが、菌が関係しているものや、お口が乾燥していたりすると唾液が乾いてネバネバしやすかったりします。 ちょっとお口の中の状態がわからないので的確なアドバイスはできかねますが、手っ取り早いのはガムをかんで唾液腺を刺激してあげて唾液をよく出す事かなと思いました🤔☝️ 1月31日 はじめてのママリ 唾液検査なんてあるんですね! 親も私もあまり水分をとらないし、いびきをかくので乾燥が原因かもしれません! 詳しいお話ありがとうございます! 対策してみて改善されなかったら検査受けてみます! 1月31日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
パンとか特にです!
唾液の質、、、体質なので諦めるしかないんですかね😭
kiki🐻
歯科医院で唾液検査とかされた事ありますか?
体質もあると言われていますが、菌が関係しているものや、お口が乾燥していたりすると唾液が乾いてネバネバしやすかったりします。
ちょっとお口の中の状態がわからないので的確なアドバイスはできかねますが、手っ取り早いのはガムをかんで唾液腺を刺激してあげて唾液をよく出す事かなと思いました🤔☝️
はじめてのママリ
唾液検査なんてあるんですね!
親も私もあまり水分をとらないし、いびきをかくので乾燥が原因かもしれません!
詳しいお話ありがとうございます!
対策してみて改善されなかったら検査受けてみます!