※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

公園で他の子供の世話もするのは大変で、理解できますか?

子供と公園へ行くと「遊ぼう!」と声をかけてくれるお子さんがいますよね!
それ自体は受け入れるし、とても微笑ましく、もちろん子供同士なので気を付けながら見守っていますが、その子の親が「良かったねー。仲良くねー」と言いながら少し離れた場所で携帯いじってたりボーッとしてたりする事ってないですか?
あと多いのは下の子か上の子の相手をしててこっちに来ないお母さんが多いです。
私は自分の子以外にもう一人相手をする事になります。
いつもいつも「何で私が2人見なきゃいけないの…」と思ってしまうのですが…兄弟がいると仕方ないのでしょうか?
毎日公園に行ってると良くあることなので、毎回疑問に思ってしまいます。

コメント

まだ経験は無いですか…
おたくの子がうちの子に怪我させた時、見てなくて責任とれんのか⁈と思いました。
過保護なので、そう思うだけなのでしょうか💦

ジャンジャン🐻

いやいや、2人見れないなら来んなよってわたしは思います😅

人任せにして、万が一怪我させたらなんて、おそろしいです😱

ram

複数の子を持つ親としては、仕方ないことだと思います。まったくその子を見ていないというのは問題ですが、あっちも見なきゃいけないし、こっちも見なきゃいけないから、一人につきっきりでいることは不可能です。
危なくないように、あちらこちらに目配せをするのが、普通かと思います。

• ram

ram

私はなるべく同じ場所で遊ぶように子供たちに促しますが、年齢差も出てくると尚更難しい人もいると思います。
    なにかされたくない、問題に巻き込まれたくないと思うなら、自分の子に違うところに行こうと誘います。

• 1月9日

私は逆に他の子と一緒に遊んでる時のほうが人様の子にわるさしないか、迷惑かけてないかきになって見ちゃいます!友達とかだとちょっと任せて上の子と〜とかありますが( ;´×`)