コメント
ままり
息子の時高血圧になり、薬飲みながら出産しました。
無事産めましたよ😊
先生の指示に従って、塩分控えたり、薬きちんと飲んだりしていればいいと思います😊
ままり
息子の時高血圧になり、薬飲みながら出産しました。
無事産めましたよ😊
先生の指示に従って、塩分控えたり、薬きちんと飲んだりしていればいいと思います😊
「妊娠」に関する質問
胸の大きなママさんに質問なのですが、 寝転んだ時に授乳ブラから乳首はみ出しませんか?🥲 元々E〜Fなのですが妊娠&授乳期でさらに大きくなり、、 説明しにくいのですが胸の半分が覆われてるブラでたっている時はしっか…
生理なのか妊娠による出血なのか迷ってます。 現在、授乳中で産後4ヶ月です。まだ生理は再開していません。 11月25日に少量の出血?がありました。(500円玉ぐらいの茶オリのような) 11月9日に行為してます。 これは生…
子どもは1人でいい、2人目は考えてないと言っていた友人がいますが、同じようなお気持ちだった方で仲良い子が2人目を妊娠出産した時はどんな心境でしたか? 子どもは2人、3人目はいいかなって思うのとは違うと思うので質…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
血圧高めで毎日二回計って経過を見ていたのですが、昨日の健診で妊娠高血圧と言われました😣
薬出ず、食事や生活についても、注意することはなくという感じで、継続して血圧計ること、高い場合一回計り直してもまだ高かったら病院へ連絡するように言われました💦
不安です😞
ままり
私も初めはそんな感じでした!
私の場合はだんだん血圧がさらに高くなったので、薬+食事制限でした。
今のふむふむさんの段階はそんなに高すぎるって感じではないのかも知れません。
傾向があるから気をつけてって感じなのかも🤔
塩分を抑えるのは今からでもしておいて損ないはずですよ😊
大丈夫‼️あまり心配しすぎないでくださいね😊
ママリ
ありがとうございます😣
子癇とか聞いたことあるので、怖くて😞
血圧の計り方が悪いのかなぁと思ったりもしますし、何度か計り直すと正常範囲に下がりますが、血圧が高くなった時は、計り直しても下がらなかったですか?
ままり
初めの頃は測り直すと下がってました😊深呼吸してから測ったり。
今数値どのくらいなんですか❓
ママリ
そうなんですね❗
今朝は121/91で、しばらくして計って129/86でした❗
ままり
なるほど上は大丈夫そうですが、下が高めなんですかね🤔
私産む寸前140とかまであがったんですよ😭下も90超えてました。
様子見てこれから上がって行かないよう、食事とか気をつけて見てください😊
ママリ
そうなんです❗️
上も高いときあるんですが、どちらかと言うと、下が高いことが多いです💦
昨日妊娠高血圧と言われてから、安静にして血圧を計るとき慎重にやるようにしたら、血圧安定してます💨
食事も気を付けてみます❗