※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
妊娠・出産

18週2日の妊婦です。鮮血と血の塊が出てきて心配。病院に相談したが、安静を保ち、悪化したら受診と言われた。ショーツに異物が混じっていて、普段のおりものとは違う。何か分からず相談したい。

画像閲覧注意です(_ _)

現在18w2dですが
先ほどショーツに鮮血〜茶褐色の出血と、5mmほどの血の塊、謎の物が出てきました。
腹痛やハリはないため病院に電話したけどとりあえず安静にして、症状が悪化するときは受診と言われました。

そこで出血があった際にショーツに画像のような細胞の一部?みたいな物が出てきていました。大きい方が1.5cmくらいです。
これは一体何なのか分からなくて…普段のおりものではこういう塊みたいなのは出てきません。
見苦しいですが、お答え頂けると有難いです。
.

コメント

あぴっぽ

18w2d同じです!
回答になりませんが、それの正体すごく気になりますね👀💨
子宮内にあったポリープ的なものが取れて、それと共に出血したのでしょうか。。
先生に診てもらえたすぐ分かるのかな💦良い回答もらえますように!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

コメントありがとうございます!
    今日の受診の際に持って行ったのですが、お医者さんもこれ何だろうね?って言って終わりでした(笑)
    結局なんなのか分からないままです(´・ω・`)
    .

• 1月10日
  • あぴっぽ

あぴっぽ

先生も分からないなら素人に分かるはずないですよね😅笑
    でも特に異常ではない感じですよね?ほんと謎ですけど、とりあえず不要なものが排出されたのでしょうかね😊🌟
    お互いまだまだ先はありますが、頑張りましょうね💓

• 1月10日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

本当に結局なに?!って感じです(笑)
    診察ではもう出血もなく赤ちゃんも元気なのでとりあえず様子見になりました✨

予定日同じ方、なかなか出会えないのでコメント頂けて嬉しいですヽ(^o^)
    お互いに元気な赤ちゃんと6月に会えますように!!

• 1月11日
ままり

私も8週くらいのとき、イソジンを薄めたような色の水っぽいオリモノ?と一緒に謎のものでてきました💧
ちょうど切迫流産と診断された直後で、
あ〜終わった……
と思いましたが、なんとか成長してくれてます。先生に診てもらったなら大丈夫でしょう。

それにしてもなんでしょうね〜

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

コメントありがとうございます!
    謎のもの出てくると焦りますよね(_ _).。o○
    でもめぐさんも何ともなくて良かったです!!

• 1月11日