子育て・グッズ 離乳食2回食、水分の取らせ方について。完母で授乳回数一日5〜6回、朝夕… 離乳食2回食、水分の取らせ方について。 完母で授乳回数一日5〜6回、朝夕2回食です。 母乳以外の水分をどういうタイミングでどれくらい取らせたらいいでしょうか? 離乳食の時にストローやコップで時々練習している程度です。 まだまだこぼしまくるので、気軽にこまめにあげるのは難しいです😇 そもそも今まで水分は母乳のみだったし冬だし、あまり必要ないのでしょうか? 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 授乳回数 ストロー ままり(妊娠25週目, 2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 7ヶ月からお茶たっぷり飲ませてます。離乳食時はコップ、遊んでる時はストローです! 1月31日 ままり やはり母乳以外も飲んでいかないとですよね! ストローとコップと、場合によって使い分けるの良さそうです✨ ありがとうございました😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やはり母乳以外も飲んでいかないとですよね!
ストローとコップと、場合によって使い分けるの良さそうです✨
ありがとうございました😊