※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムは日中起きていますか?最近は昼から夜までの間で3時間しか寝ないことがあります。

生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムってどんな感じでしたか?
日中起きてましたか?
うちは最近昼から夜寝るまでの間合わせて3時間とかしかねません...

コメント

ママリ

明日で3ヶ月になります!
日中は結構寝てましたミルクあげて30分は機嫌よくあそんでて、2時間ほどねる。
これを朝起きてから3回程繰り返します!

友達のほぼ同じ日に生まれた子は、2ヶ月から昼は全然寝なくなったと言ってました!

起きてたり寝てたりその日によってバラバラです😅
15分~30分しか寝ない時もあれば1時間以上寝てる時もあります!
ご機嫌でぐずったりしなければ大丈夫なのかなと思って無理には寝かせてません!
先週はこんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

昼夜の区別はついてきましたが、お昼寝はトータル3時間の日もあれば7時間近く寝る日もあったりとバラバラです!

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月の息子がいます!
夜はどれくらい寝ますか?
この時期の睡眠時間は1日14時間前後だそうです。
うちの子も夜10時間寝て、日中お昼寝は3時間くらいです😊

ぽんこ

娘の場合は午前中は抱っこでしか寝なくて(30分くらい)、午後からがっつりお昼寝するタイプです😴
夜は21時半頃就寝、そのまま朝8時過ぎくらいまで爆睡です😴