来週引っ越す事になり、今使っている二口ガスコンロは元々付いていた物…
カテゴリー違いでしたらすみません。
来週引っ越す事になり、今使っている二口ガスコンロは元々付いていた物なので置いていかなければならず、新居にはガスコンロが付いていないため購入しなければなりません。
そこで、二口ガスコンロにするか一口ガスコンロにするか悩んでいます😅
グリルは全く使っていなかったので、二口ガスコンロを買うと必然的にグリルが付いていて無駄な気がしています…
一口タイプと二口タイプとでは値段が倍以上違ってくる為、出来るだけ節約したいです。
ですが料理に不便が生じては元も子もないなぁとも思います💦
一人暮らしってわけじゃないし、二口ガスコンロを買っても良いかな?とも思うのですが、もし一口ガスコンロを使っている方、または使っていた方のご意見を聞けたらなぁと思っています。
不便、便利、色々聞きたいです❗️
宜しくお願いしますm(._.)m
- sky(9歳)

。。。。
1口ガスコンロ使ってましたがとても不便でした
料理するのに効率が悪くて

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
一人暮らしの時に使ってました!めちゃくちゃ不便です…
汁物と焼き物同時に作れないし、パスタとかも、茹でながらソースが作れない…
本当に不便で、結婚を機に二口に変えました。
家族が増えると、栄養も考えて品数を増やしたので、いまでは二口でも足りないです( ´•௰•`)

まろん
一人暮らしの時は一口コンロでもいけたのですが、
同棲時代からは二口購入して使ってます(*^^*)
自炊するとなると、やっぱり二口の方が便利ですよ♪
コンロってなかなか壊れるものでも無いですし、
お子さんが成長して支度するご飯の量も増えてきたとき
二口の方がいいんじゃないかなぁと思いました(*^^*)

ずんたっちょ
私は二口しか使ったことないのですが…
職場の独身寮は一口で、みんな不便だーって言ってましたよ!
最低二口の方がいいです。家族住まいになった今、二口でもちょっと不便w

ていと☆
一口よりも二口の方がいいと思います。
煮込み料理とか時間かかる料理を作る時に二口コンロだったら余裕もって作れると思いますし。

sky
まとめてのお返事で申し訳ありません!…>_<…
息子はまだ冷凍したストックを使っての離乳食だし、引っ越しの準備やらで大人の料理もしていなかった為、ガスコンロの大事さを見失いかけてました💦一口じゃ絶対に不便ですよね😭相談させて頂いて良かったです❗️
みなさんのお答えを読んで、後悔なく二口ガスコンロを購入出来ます😍✨せっかくなのでいつかグリルも使おうと思います😁
みなさんにグッドアンサーつけたいです!
本当にありがとうございます💕

オレンジさるぼぼ
グリルで餅を焼いたり、トースト作ったりしてます
コメント