※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌市で一時保育やってるとこありますかね…去年片っ端から電話かけたけどほとんど中止してました。最近預けた方いますか?

札幌市で一時保育やってるとこありますかね…
去年片っ端から電話かけたけどほとんど中止してました。
最近預けた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一時保育やっている保育所の一覧を見てほぼ電話しましたが中止のところがほとんどでした。

ちあふるは毎日3名預かり保育してくれます。
希望日の2週間前から受付開始なんですが朝イチ電話争奪戦です。100回以上かけてやっと繋がったと思ったらキャンセル待ち枠でした😭
結局キャンセルも出ず預けることはできませんでしたが
電話さえ繋がれば1番可能性あるのはちあふるかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

ホームページに載っていても実際は受け入れ中止してるところ多いですよね。
コロナ関係で園児以外の受け入れ中止してたり、あとは保育士が足りないとか、園児が定員超えてて一時保育の枠がないなどの理由だそうです💦

上の方と同じく、各区にあるちあふるなら一時保育されてますよ。
月〜土まで1日3名ずつ受け入れてくれていて、わたしも何度も利用させてもらっています。
利用前に一度園に行って、申請が必要です。(母子手帳や写真など必要なので、問い合わせてみるといいですよ)

確か9時から予約スタートなのですが、電話は混んでます😭
何十回も繋がらなかったことはなくて、時報と同時にかけるといつも1番か2番で繋がるか、なかなか繋がらなくても10回くらいで繋がります!
やっと繋がったと思ったら3名埋まっててキャンセル待ち…なんてこともありますが、キャンセルが転がってくることもたまにあります。
幼稚園の夏休み冬休みは結構予約も争奪戦のイメージですが、それ以外の期間はそんなに予約に苦労しない印象あります。

お弁当マン

娘の保育園が企業主導型ですが一時預かり受け付けてます。
お値段高めですが認可以外はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    近所の認可外も一時保育やってましたが園長の対応が悪すぎて辞めたんです…
    他にもあるか探してみます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ちあふる登録してみようと思うのですが自分の区のちあふるしか利用できないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ちあふるの件上でコメントした者です。自分が住んでる区じゃなくても登録できますよ😊
ただ、区ごとにそれぞれ登録は必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく問い合わせて登録の予約しました😳登録するのにも予約必要なんですね💦 ありがとうございました!

• 1月31日
おかゆ

一時保育って今そんな感じなんですね😳

あとはベビーシッターという手段はどうかなと思いました。

市のホームページに、区ごとのシッターの一覧が載ってましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの保育園も断られます😳 ベビーシッター!盲点でした! 調べてみます☺️

• 1月31日
ママリ

東区のめでるさんに預けました!
ネットで予約できるし、手ぶら登園だし
手厚く保育してもらえてすごくいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育専門なんですね!とっても魅力的ですが料金高くてビックリ😳笑

• 1月31日
はじめてのママリ

りとるKid'sクラブはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。調べてみます☺️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

認可外なら割とどこでもやってますよー(^^)何区ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。北区です😳

• 2月1日