※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまもっち
子育て・グッズ

おすすめのベビーバスを教えてください。場所を取らず、簡単に使えるものや、子供が大きくなっても使えるものがあれば教えてください。見た目がかわいいデザインは最下位の希望です。

おすすめのベビーバスを教えてください!

場所を取らない
簡単に使える
子供が大きくなっても、お風呂時やそのほかの用途で使える
あわよくば見た目がかわいいデザイン(優先度は最下位です)

など、上記を満たしていなくても構いません!
どれかに当てはまるおすすめのベビーバスがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ちょむ

空気入れるタイプのベビーバスは
どうですかぁ~??
空気抜けば場所取らないと
思いますし可愛いの結構
ありますよ🎵

• ごまもっち

ごまもっち

ご回答ありがとうございます!
    お手頃価格だし場所取らないしで良さげですね!
    どのタイプも一長一短で悩みます…!><

• 1月10日
たろ

まだ出産していませんが、丁度同じ悩みを持ってて、今決めたのがストッケのフレキシバスです🛁💓

ピンクやブルー、オレンジ等のカラーバリエーションもあって見た目がすごく可愛いし、折りたためてコンパクトになります👌🏻✨
沐浴で使わなくなったらおもちゃ箱やボールプールとしても使えるみたいです( ˆoˆ )

空気タイプはカビが生えたり穴が開いたりとか聞くし、フレキシバスはインスタ等でも人気でしたよ💕

ただ、空気タイプ等に比べるとちょっと高いです(;_;)💦

• ごまもっち

ごまもっち

どのカラーもオシャレでいいですね!
    割としっかりしてそうなのでおもちゃ箱としては優秀っぽいですね(*´-`)

確かに値段は高いかもしれませんが、後々のことを考えるとコレですね!

• 1月10日
れん

赤ちゃん本舗で買った空気で膨らむタイプのベビーバスが良かったです★

口でも膨らませられる大きな空気孔もあり、使わないときは空気を抜いて閉まえるので場所をとらなくて良いですね(o^^o)

使い終わったらお風呂場などで、S字フックにかけて干せばカビも生えないですし(*´ェ`*)
シンクでも使えたので、腰に負担がかからず良かったです!

沐浴の時期が終わっても、行水にも使えると書いていたので良いと思います!

一応、ブログ書いてる人もいたのでURL載せておきます★
http://ilovebabybaby.blog.fc2.com/blog-entry-110.html

• ごまもっち

ごまもっち

沐浴が終わっても使えるのは便利ですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
    アパートなので水遊びさせてあげられないのが残念ではありますが…_| ̄|○、;'.・

シンクでも使えるのはいいですね!参考にさせてもらいますm(_ _)m

• 1月10日
yup

スイマーバのマカロンバスはいかがですか?
買いたかったけど別の安いベビーバスで妥協して買いませんでしたが😭
お湯は5リットルで済むので節約にもなるし大きくなってもオモチャ入れなどに使えそうです😊
空気で膨らませるので仕舞うときも場所取りません❤️

• ごまもっち

ごまもっち

すっごいかわいいですね!!浮き輪みたいなタイプは存在を知っていましたが、同じメーカーからこんなにかわいいものが発売されているなんて知りませんでしたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
    しかもコンパクトにたためるんですね!

第1候補として検討します!

• 1月10日