※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもあ
子育て・グッズ

最近、混合育児中の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がるようになりました。母乳と哺乳瓶をすり替えても時々しか飲まないのはなぜでしょうか?

混合育児なのですがさいきん哺乳瓶を嫌がるようになりました。。母乳をあげながらすり替えるとたまに飲んでくれますがどうしてなのでしょうか。。?

コメント

らぷんつぇる

長男のときにそういうのがあって、母乳オンリーになりました( ̄▽ ̄;)
知恵がついてきて乳首の形の違いとか分かるようになったんだと思います

ちゃんちひ

私も以前哺乳瓶拒否🍼で質問させていただきました。試行錯誤の結果、哺乳瓶の乳首を温めてからあげてみたら飲むようになりましたよ🙌試してみてください!

• えるもあ

えるもあ

どのようにして温めましたか?湯煎でしょうか?

• 1月9日
  • ちゃんちひ

ちゃんちひ

はい。湯煎に乳首だけ浸して人肌くらいに温めました(^^)

• 1月9日
  • ちゃんちひ

ちゃんちひ

ベストアンサーありがとうございます(´∀`)新米ママでぶち当たる壁はたくさんありますが、お互い楽しく乗り越えて行きましょう💓

• 1月10日