コメント
ママリ
先日胃腸炎で一家全滅して、子供たちは完治まで1週間かかりました💦
水分不足だけ気をつけて、嘔吐すぐは何もあげずに、落ち着いてからスプーンで少しずつあげる、食事は無理にあげなくて大丈夫です。
欲しがりますが、あげることでまた刺激になって吐くので少しずつ少しずつです!
みゆあ🐰💜
ノロウイルス悲惨ですよね…😭💦
とにかく、ウイルスが体から出るまで嘔吐下痢は続きます😭
脱水にならないように、ちょこちょこ飲み。それでも吐くならまた病院ですかね。。
-
r
こんなに悲惨なことになるなんて‥。保育士でたくさん見てきたはずなのに、子育てしてから初めての胃腸風邪、ノロウイルス完全になめてました😿😿😿
ちょこちょこ飲ませたいと思います。ご回答ありがとうございました!- 1月31日
-
みゆあ🐰💜
私も看護師で、患者さんから移されてしまった時、上から下からで、悲惨でした…😥
もう、10年以上前の事なのに、まだ覚えてます…それくらいのダメージですよね、、ノロウイルスにはもう罹りたくないですが、子供がいると回避するのは難しいですよね…😭- 1月31日
ママリ🔰
大変でしたね😭
嘔吐は1日、長くても2~3日、その後下痢になって回復までに1週間はかかります💦
先月私がなったときは2週間くらい下痢してました😂
普段の食事はお休みして少量の水分(OS1やアクアライト)、落ち着いてきたらおかゆやうどん、すりおろしりんごなど消化のいいもの食べてください!
あとはひたすらハイター水で消毒!吐き気止めや下痢止めは症状長引かせてしまう可能性があるのでウイルス出し切るまで耐えるのみです😭
ペットシーツがあると嘔吐対策として便利ですよ!
脱水だけ気をつけて、あまり酷いようなら深夜でも受診して点滴うってください💦
-
r
ペットシーツ用意しました!
さっそく使い、被害少なくて助かりました😿
脱水に気をつけながら少しずつ水分与えていきます。
ご回答ありがとうございました!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
我が家も年末にノロで一家3人全滅でした。
嘔吐、下痢が治ったのは私は3日くらい。
夫は1週間続いてました。
ちょこちょこ飲ませる、食べさせるで様子見ながらですね、、、
お大事に😭
-
r
後は旦那だけ、一家全滅も時間の問題だと思います🤢
優しいお言葉ありがとうございます!
ゆっくり休もうと思います💧- 1月31日
TT
◇胃腸炎なのでとにかく出しきる
◇整腸剤を飲む
◇脱水にならない程度に水分補給
→刺激で嘔吐下痢するので注意
◇ウイルスキラーで消毒
出しきれば回復早いですよ‼️
便に1カ月くらい菌がいて、下痢が続くこともあるので、トイレのたびに消毒、手洗いは必須です。
トイレの消毒にはウイルスキラーか、ペットボトルに漂白剤をいれた次あ塩素の消毒が効果的です!
胃腸炎はアルコール消毒は効きません💦
-
r
わかりやすく箇条書きしていただきありがとうございます!
次亜塩素酸用意してトイレ篭るたびに消毒してます。
アルコールすら効かないなんて厄介ですね😿
もうこりごりです‥(笑)- 1月31日
-
TT
分かります、子供がなるのも自分がなるのも一番イヤな風邪ですよね…
お大事にしてください😥- 1月31日
はじめてのママリ🔰
とりあえず塩素系の漂白剤は必須。
私は下手に嘔吐止め薬を飲む方が、長引く気がするので、とにかく嘔吐の段階で我慢せずに吐いてます。😅😅
そのほうが下痢が長引かないような気がします。😌
一度、薬で吐き気止めを処方されて飲んでたら、下痢がかなり続いたので。。
ちなみに2日もすれば、子供はケロリとしてますね。。
下痢でも感染するので、トイレは気をつけてください。
去年、次女が嘔吐した際は、なんとか家族内感染免れたのですが、3日後にトイレ経由で私以外は全滅してました。。
あと。。子供が小さいうちの胃腸風邪は。。
正直家族内感染免れないです。無理です。
一人、吐いたら、速攻、非常食を買いにスーパーに行ってます。(いまはネットスーパーもありますしね。)
-
r
子どもに吐き気どめの座薬入れてしまってました‥。
これ以降は入れず、菌を排出できるようにしたいと思います😿
やっぱりそうですよね。免れなられないとわかっていながらも、できたら感染したくないと思っていましたがバッチリ感染しました🤢
うちもネットスーパーにお世話になろうと思います。
ご回答ありがとうございました!- 1月31日
-
r
❌免れなられない
⭕️免れられない
です!誤字すみませんでした💦- 1月31日
r
昨夜は欲しがるのでついミルク200もあげてしまい、案の定吐いてすごく後悔しました😢
少しずつ、少しずつですね!
気をつけます。ご回答ありがとうございました!