コメント
ママリ
近くに小児歯科があればまずは小児歯科がいいと思います。
もしなければ一般の歯科医院で治療か、紹介状書いてもらうことも場合によってはできると思います😉💡
みの
ウチは小児歯科行ったら、矯正歯科に紹介状書かれてそっちを紹介されたので、初めから矯正歯科に行くのがスムーズだと思いますよ🥳❤️
ママリ
近くに小児歯科があればまずは小児歯科がいいと思います。
もしなければ一般の歯科医院で治療か、紹介状書いてもらうことも場合によってはできると思います😉💡
みの
ウチは小児歯科行ったら、矯正歯科に紹介状書かれてそっちを紹介されたので、初めから矯正歯科に行くのがスムーズだと思いますよ🥳❤️
「歯医者」に関する質問
前歯が生え替わりでグラグラしてて度々痛みを訴えてきます🥺 触った感じはまだ抜けそうにありません。 生え替わるときは痛みがあるのが普通ですか? フッ素サボってて一年以上歯医者行ってないんですが診てもらったほうが…
インプラントってどこの歯医者でもHPや看板みるとやってると思いますが、実際には選ぶのはかなり重要なことでしょうか? 今後のこと考えると、市内の通いやすいところにした方が定期検診など含めて怠らない気がするので…
1歳3ヶ月の下の子を上の子(小学生)と同じ歯医者に連れて行きました。 上の子が2.3歳くらいの頃から通ってる歯医者なのですが、下の子だけを連れて行ったら5歳以下は平日の午前中しか診察しないと言われました😓 今は育休中…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
追記です💡
主人が小児歯科医師なのですが、
主人のクリニックでは反対咬合も対応しています。🙂
メインは”ムーシールド”というものを使っています。
矯正医ではなく、小児歯科医でも対応できることがあります😊💡