コメント

ママリ
近くに小児歯科があればまずは小児歯科がいいと思います。
もしなければ一般の歯科医院で治療か、紹介状書いてもらうことも場合によってはできると思います😉💡

みの
ウチは小児歯科行ったら、矯正歯科に紹介状書かれてそっちを紹介されたので、初めから矯正歯科に行くのがスムーズだと思いますよ🥳❤️
ママリ
近くに小児歯科があればまずは小児歯科がいいと思います。
もしなければ一般の歯科医院で治療か、紹介状書いてもらうことも場合によってはできると思います😉💡
みの
ウチは小児歯科行ったら、矯正歯科に紹介状書かれてそっちを紹介されたので、初めから矯正歯科に行くのがスムーズだと思いますよ🥳❤️
「歯医者」に関する質問
先日子どもたちを歯医者に連れて行きました。 息子はいつも何故か同じ歯科衛生士さんなんですが、言い方がちょっとと思うんですがどうですか? 息子は場所見知り人見知りが激しいです。 そこは子どもが終わるとガチャガチ…
明日、かなり久々の歯医者です。 いろいろボロボロになって頑張って予約入れました。 前日までキャンセルできます… でも行く!本当に怖い!嫌だ!行きたくない! 背中押してください。😭
昨日職場でパワハラ?脅迫?され、その場で号泣してしまい帰宅後もずっと涙が止まらずに今朝も思い出すと涙が溢れます。。 顔が腫れ上がってしまい、とてもじゃないけど外を歩ける顔じゃない…歯医者の受付なのでスッピン…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
追記です💡
主人が小児歯科医師なのですが、
主人のクリニックでは反対咬合も対応しています。🙂
メインは”ムーシールド”というものを使っています。
矯正医ではなく、小児歯科医でも対応できることがあります😊💡