※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の誕生日にプレゼントを渡す方法について、風邪気味で会社でも咳しているため、直接渡すか郵送するか悩んでいます。車で40分の距離です。

来月義両親の誕生日です。毎年直接渡していましたが、旦那も仕事が忙しくいつ行けるかわからない上にわたしは風邪気味になって会社でも咳してる人が多いし郵送で渡そうか迷ってます。やはり遅れても直接のほうがいいですかね?車で40分の距離です。

コメント

はじめてのママリ

私は義母のこと好きではないので行かない選択肢を選びます!
私も去年は一緒にご飯しようと言われて行ったのですが、、、これが毎年続くの?と思うと、、行ってる頻度と仲の良さにもなると思いますが、今後も後30年以上続ける自信があるなら行ってもいいかと思います!習慣化してしまうと怖いですよ。向こうからも今回は来ないの?と言われるといつか断りづらくなりますよ!
でも、トピさんはお優しい方みたいなので私の意見は気にせず、自分が思ったようにしてくださいね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いわけでも、仲悪いわけでも無いです。笑
    毎回行って渡していました。
    旦那があまり実家と関わりたがらないのでもう郵送でもいんじゃ?と正直思ってます。渡すものいつまでも置きっぱなしにはしたくないし、、。

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢にもよりますが置きっぱなしにしてしまうなら連絡して届きました⁈と伺ってみるのもいいですね!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置きっぱなしにはしないと思います。送る場合は旦那に連絡させようかな?と思います!

• 1月31日