お風呂後に着替えず裸でストーブに近づく状況で、声をかけても動こうとせず困っている。要領よく対応する方法を知りたい。
お風呂後に着替えないで裸のままストーブにあたってる状況‥みなさんは怒りませんか?
着替えあるよ、ここに置いてあるよ、着替えここにあるからね!風邪ひくよ!!
などなど、都度声をかけても動こうとしてくれず💔
声かけても着替えようとせず、私は自分の着替えもしなきゃだし下の子の着替えをしてました。
わけのわからないまま泣き出されてしまい、泣いてるときに『どこにあるかわからなかった!聞こえなかった!』と言われ
ごめんね〜とギュッして着替えさせましたが結局泣くのが落ち着いた時に聞くと『本当は聞こえてた』と‥は?着替え手伝ってほしいときは言いなさいよと伝えました。
みなさんは、これぐらいの状況では口うるさく言いませんか?怒ってしまいませんか?
年長です。
- はじめてのママリ🔰
ぽこ
聞こえてたんですね!😂
でも聞こえてた。って言えて偉いです!
ちゃんと伝えたのに、ごめんねギュッ出来るなんてすごい…
私なら年少相手にキレます。
自分の事を自分で出来ないならお願いする。お願いするなら待つ。
ママも妹もお着替えしなきゃいけないんだから。と伝えますかね…
コメント