子育て・グッズ 嘔吐繰り返す時の寝方についてです。1歳半になる娘が今日の夜から立て続… 嘔吐繰り返す時の寝方についてです。 1歳半になる娘が今日の夜から立て続けに嘔吐しています。急病診療所に行き、下痢はしてないので胃腸風邪と言われ吐き気止めの座薬を入れて寝ているのですが、寝ている時に嘔吐し、窒息するのが怖くてねれません。 どう対処したらいいか教えてください。 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 1 1歳半 窒息 くさこ(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 横向きで寝たらいいですよ😊 右手が下側だとなお良しですね。 吐き気やムカつきがある時は。 1月31日 くさこ タオルかなにかを丸めて横向きにしてあげたらいいですかね? 1月31日 はじめてのママリ 小さいクッションやバスタオルなどで抱き枕っぽくしてあげると寝やすいですよ😌 窒息防止にもなります。 あとは顔の下に汚れてもいい物を敷いとくと安心ですね。 1月31日
くさこ
タオルかなにかを丸めて横向きにしてあげたらいいですかね?
はじめてのママリ
小さいクッションやバスタオルなどで抱き枕っぽくしてあげると寝やすいですよ😌
窒息防止にもなります。
あとは顔の下に汚れてもいい物を敷いとくと安心ですね。