※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が起きた瞬間泣くようになりました。原因が分からずイライラしています。同じ経験の方いますか?

2歳の息子が毎朝とお昼寝後必ず起きた瞬間泣くようになりました😫
2歳になるまでは寝付きも寝起きも良かったのになんで??って不思議なんですけど、同じような方いませんか?💦

毎日毎日なんで泣いてるか分からないし、こっちもイライラしてしまうし原因が知りたいです😭

コメント

ままり

娘もですよ〜😂
機嫌いいときはスッと起きてテレビ見てますが、悪いとずっと泣いてます😂
もう慣れましたが笑

正直原因わからないんですよね。
寝足りないわけでもないし、、
多分寝起きの癇癪なのかなー、なんて😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然慣れません😭
    朝起きた瞬間に泣かれるのだけは本当に嫌すぎて…💦
    6時半くらいに泣かれて下の子も起きた時はもう朝から疲れて1日が長いです笑笑

寝起きの癇癪…これっていつかは終わりが来ますよね???😭😭

• 1月31日
  • ままり

ままり

朝から泣かれるのはしんどいですね😂
    わたしは娘が起きてきたら即いないいないばあ か おかあさんといっしょ の録画つけるようにしてます。
    なにかに気を紛らわせるのは癇癪にはいいそうですよ😊

いつかはなくなるでしょうが、娘はなんか長引きそうです😂
    2歳になってから酷くなったように思います。。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちは重機が好きなんですけど、YouTubeになるのでそうなると一日中かけておかないと泣かれるのでそれもそれで困りもんです🤦‍♀️笑
    とりあえず明日は起きて泣いたらYouTube見る?って言ってみます!

うちも長引きそうです🥲下の子より泣いてる回数多くてどっちがお兄ちゃんか分かりません🤣

• 1月31日
ママリ

うちの子ももっと小さい頃は機嫌良いまま寝て機嫌良く起きるタイプでしたが、2歳過ぎてから寝起き悪くなりました😅
でも、私自身が小さい頃からそのタイプで、なんならお恥ずかしながら未だに寝起きが悪いタイプなので、気持ちがわかって特に気にしていません😂
ただの癇癪なのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝起きクソほど悪いです🤣
    うちも遺伝ですね🤣笑
    そう思うと気が楽になりました☺️
    ありがとうございます✨

• 2月1日