※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子は別々の部屋で寝かせる方が良いでしょうか?おすすめです。

夜寝る時なのですが
1歳8ヶ月と2ヶ月の子供がいます。
まだ里帰り中そろそろいえにかえるのですが
上の子と下の子同じ部屋でねかせますか?

上の子と旦那
下の子とわたしで
部屋を別々にした方がいいでしょうか?

上の子は寝たら朝までおきないです。
下の子も12時飲んだら6.7時までおきないのですが
たまに4時とかにおきたりします。

4時とかに起きたら上の子も起きちゃうかもしれないので一緒に寝ない方がいいのかなっておもってますが
みなさんどんなかんじなのでしょうか。

今は上の子は実家の2階でばぁばと寝ており
別々です。

コメント

3人いますが、どの子も、産まれた時から兄弟一緒に同じ布団で寝てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    一度一緒に寝かせてみます!

• 1月31日

みんな一緒に寝てます!
上の子も朝まで起きないし、泣いてても爆睡です😆
下の子が3時からハッスルしててもよく寝てます😆
朝まで起きないなら、泣き声でも起きないんじゃないかなと思います、1回一緒に寝てみてもいいかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒に寝てみます。
    エアコンもひとつのが電気代も節約になるし慣れるまで大変になるかもしれないですが
    一緒に寝ます!

• 1月31日
M

ワンオペで里帰りなしなので一緒に寝てます!
下の子の授乳ちょっと前の時間なく前くらいにタイマーかけて起きるようにしてなるべく泣き声がお姉ちゃんに聞こえないようにしてます!
それでもたまに起きちゃうのでその時は授乳しながら寝かしつけ直したり下の子寝かせてからちょっとお話したりして寝かせたりしてます!

okome

里帰り中と、家に戻ってから数日は一緒に寝てましたが、一緒に寝ると上の子が赤ちゃんをかまいにきたり、授乳、添い乳してる時も腕枕求めてきたりするので今は仕切り戸挟んで別々で寝てます😂

最初は下の子も夜中起きなかったんですが、3ヶ月頃から睡眠退行なのか、今も1、2時間おきに起きるようになりました😭
明日から夫が出張で数日不在なので久々に3人で寝ますが、2人の寝かしつけと下の子の夜中に起きるのが、今からかなり不安です😭