コメント
ままり
グランピングって豪華なキャンプって意味なので、その名の通り高いですよね😂
施設を運営するのにもお金がかかるんでしょうし、仕方ないのかなとは思いますが、もともとインドアな私はこの値段ならホテル泊まろうかなって思っちゃう派です🤣
ゆゆ
全然お金持ちじゃないですが行ったことありますよ😂
そんなに高いイメージなかったですが、ホテルや旅館と違って自分たちで食材焼いたり色々やることが多いので、バタバタしてたらあっという間に1日終わって数万も飛んで行った・・みたいな感じですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そんな感じですかね❓場所にもよるんですかね?
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
グランピングは比較的リーズナブルじゃないですか?!
時期にもよるかもしれませんが、家族4人なら10万前後ですし😊
ただ料理の割に...というイメージがあります。コストパフォーマンスはあまり良くない感じがします💦
ぴの
わかります!
グランピング行きたくて調べたんですけど、高!と思いました🫣
この金額出すなら温泉旅館行くわ…と思って行けませんでしたが、その発想が貧乏なんですよね🤣🤣
キャンプのノリで調べたのが大間違いでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊高いですよねー、場所によっては、安く泊まれたりするんですかねー
- 1月31日
ままり
グランピング高いし子連れキャンプはハードルが高いですよね🏕😭
日帰りBBQ、
自然あふれる場所のホテル、
ペンション、
コテージ
と、少しずつキャンプに近づいていったほうが良いですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊高いですよね。。お金あれば旅育したいんですよねー、障がい児だろう、うちの子の子育て苦手で向いてないので環境与えたいんですよね😢
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊キャンプしたいと、子どもが言ったのですがキャンプ道具持ってないし、虫苦手なので、グランピングかなと思いましたが、下手したら数十万。。びっくりしてしまいました😅