※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぃ
住まい

書斎の大きな窓が気になります。西日が暑いかもしれません。使い勝手は大丈夫でしょうか?

新築計画中です。
西の書斎に、大きめの窓がついています。
この部屋ではパソコンや持ち帰り仕事をする予定なのですが、窓が大きすぎて、使いにくいでしょうか?
西日が暑いかな?というのも気になっています。

コメント

みりぃ

パース図で見ると、これぐらいの窓です。
青線で書いたような、高所用の滑り出し窓でもいいのかなと思っています。

m

窓つけるとするなら縦長のほっそい縦滑りでいいと思います!

ママリ

玄関横にこのサイズの窓だと私だったらソワソワしちゃいます😅笑

滑り出し窓もいいかもですが、開ける予定がないならFIX窓でもいいですよね💡

とりあ

大きい窓だと暑さ寒さに影響しますし、家具の配置が難しいです😂

私なら床からの高さ170cmぐらいのところに横すべり出し窓をつけてロールスクリーンしますねー。

そしたら外からもまず覗けませんし、家具の邪魔にもならないかと😄

引き違い窓よりは気密性低くないですし。

ちなみに娘の部屋の東側は同じような窓にしましたが、正解だったと思ってます☺️

うちも平屋です、楽しみですねー😊✨

みりぃ

ありがとうございます!!とても助かりました🙏🙏