※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

旦那がチャイルドシートを固定せずにドアを閉め、子どもが揺れた。揺さぶられっこ症候群が心配。病院に相談すべきか迷っています。

さっき旦那と子どもと出かけるときに、まだチャイルドシートを固定してないのに旦那がドアを閉めてしまい、ドアとシートがぶつかって、子どもがシートごとけっこう揺れてしまいました💦揺さぶられっこ症候群が心配です…完全に私の不注意ですが、今回のような感じでも危ないのかどうか分からず病院に聞くべきか迷ってます( ; ; )

コメント

ch

ギャン泣きしてる時に、上下左右に激しく揺らすことを揺さぶられ症候群と呼ぶので
それくらいでは大丈夫ですよ!
私も分からなくて病院で聞いたら、そう教えて頂きました。笑

あんず10944

大丈夫だと思いますよ💦

揺さぶられ症候群って、何分も連続してこれでもか!ってぐらい揺らし続けてなるものです。

そのあとお子さんに変わった様子ありました?吐いたとか目が虚とか…そういうことがあればすぐ病院に行ったほうがいいかと思います

ずんたっちょ

揺さぶられっ子症候群はほんとに激しくシェイクされなければ大丈夫ですよ!

全然大丈夫ですよ!
そんだけでなったら生活できません

tokotoko

全然大丈夫ですよ!
前後に頭がガックンガックンなるくらい故意に揺すり続けたらなります。

みい

みなさん、ありがとうございます!心配しすぎみたいですね^^;けっこう前後にガクンとなったのでビビってしまいました>_<でもよっぽどのときにしかならないみたいですね、安心しました(*´ω`*)

揺さぶられっこ症候群は
ほとんど虐待防止のために有名なだけなので
普通の生活ではならないです

ちなみにうちの旦那は子供を逆さまにして
ぶらぶらして遊んでも全然平気でしたよ