※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始から1ヶ月経過。2ヶ月目の2回食の量が少ないか心配ですか?

離乳食開始より1ヶ月たちました。
今までは
お粥:小さじ4 野菜類:小さじ2ともう1野菜小さじ1
タンパク質:小さじ1であげていました。

2ヶ月目からの2回食になりますが、量はこのままじゃ少ないですか?

コメント

ママリ

食べられる量でいいですよ👌
離乳食ではかったことはないですが、あたしなら、小さじ1ずつ増やすかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないのかなあなんて思ってたんですけど、あんまり気にしすぎなくていいんですかね?ありがとうございます😌

• 1月31日
piyo

7月生まれで今月から2回食にしています。
今のところお粥類と野菜類を小さじ4~5ずつ、タンパク質類を小さじ2くらいで、小さじ計11~12くらいを2回とも食べています。
食べられそうな様子なら増やしていいと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間の野菜やタンパクなどの種類は何種類くらいあげてますか?種類多くするとストック作るのにかなり時間かかってしまっていて😭

• 1月31日
  • piyo

piyo

野菜やタンパク質は大根・玉ねぎ・キャベツ・白菜、豆腐・しらす・キューピーの瓶のフルーツ系をリッチェルの冷凍トレー小サイズ4つ使って冷凍しています!
    あと、じゃがいも・かぼちゃ・にんじん・とうもろこしは野菜フレーク、和光堂のお湯で溶かせばいいBF(小松菜とほうれん草やさつまいもなど)も使っています。
    野菜類が地味に高いので結構BF頼りなところが…💦

• 2月1日