※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で気遣いを忘れてしまい、後悔している女性。夫が病院に来ていたが、検査の予約を知らず声をかけられなかった。検査担当の看護師にも伝えず帰宅。次回必ず伝える決意。元気になるアドバイスを求めています。

職場で何であの時気遣いができなかったんだろう、、、
と家に帰ってから気付いて落ち込むことが多いです😭

今回は
私の職場(病院)に先週夫が初めて来院し、
再来月検査の予約が入ったらしく(私はその日休みで家に帰ってきてから聞いた)

今日出勤した時に
「先日は夫がお世話になりました。再来月検査の予約が入ったみたいでご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。」
と言えば良かったのに、、、。

身近な事務さんたちには言えたのですが、
肝心の検査に携わるお局の看護師さんに声かけせずに帰宅してしまいました。

たぶん他の人たちから聞いて耳には入っていたと思います。
休憩室で、着替えの時にいらっしゃったので、伝えるタイミングあったのに、、、。
何も言わずに「お疲れ様でした」と帰ってしまった、、、😭
シーンとしている時間もあったし、向こうも言われるの待ってたかなとか帰ってからモヤモヤ。

次の出勤日には必ずお伝えしようと思います💦

元気が出るアドバイスいただけると嬉しいです🥲

コメント

ひーまま

何も気にしてないと思いますよ☺️!
普段からそういう気遣いが出来る人ならそんな風には思わないです!
次会った時に言えば良いし全然心配する事ないです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とても励まされました。
    明日仕事できちんと伝えようと思います😊

• 2月1日
ちーたん

私も医療職です。
お気持ち分かりますよ〜。
わたしも家に帰ってきて、あぁ、あの時なんで言えなかったんだろう。出来なかったんだろう。って思うことありました...
だけど案外相手の方々、気にしてないような気がします!
次会った時、いつもと変わらないじゃーん!気にしすぎて時間もったいなかったな。って思うことが多かった今まででした。
きっとはじめてのママリ🔰さんはとっても優しくて色んなことに気がつく方なんだと思います💓
一緒に働いたら助けられる存在だと思います😌
大丈夫です!次のタイミングで言っても何にも問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます✨
    明日しっかりお伝えしようと思います☺️

• 2月1日