※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ジュリナ錠を2回誤って飲んでしまいました。移植に影響はあるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

間も無く胚盤胞移植を控えている者です🙋‍♀️

毎日朝昼晩3錠ずつジュリナ錠を飲んでいるのですが、今日の夜誤って2回飲んでしまったかもしれません(計6錠)。
飲んだか飲んでないか全く覚えていなくて💦
本当に自分の管理方の甘さに苛立ちます…😭

多く飲み過ぎていた場合、移植に影響があるでしょうか😭
同じようなことをしてしまったことある方、教えていただければと思います。

コメント

ジュリナが入っていた薬の袋に、何月何日から1日何錠みたいに書いてないですか?😣💦

面倒ですが、数が合っているか数えてみるとか…😭💦
それかゴミ箱を探してみるとか…ですかね😢

飲む時間がバラバラだったり、飲み忘れ・多く飲んだ場合、血液濃度?が変わっちゃう可能性があると説明されたことがあります。
明日一応クリニックに電話して聞いてみると良いと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    明細書見たら、多分3錠少なくなってるのでおそらく飲みすぎてしまったように思います😭

明日一応少し飲む時間を遅くしてみようかと思います💦

サプリ飲んでたら、薬を飲んだから分からなくなるとか…ほんと初歩的なミスですよね。。

• 1月30日

そういうことあるとショックですよね😢💔

私はよくやらかすので、薬にサインペンで日付を書いたりしたことがあります😂💦笑
でもそれが面倒+小さい薬には不向きだったので違うやり方に変えました😂

ジュリナが朝晩3錠ずつだったので、ジュリナが3錠ずつになるように、ハサミで細長く切って袋に入れて、LINEで"リマインくん"という公式アプリと友達になって飲む時間の5分前にLINEが届くようにして、保険でスマホのアラームも設定していました😂
そして飲み終わったらリマインくんのトーク画面を押して、飲んだことが分かるようにしていました😂

分かりにくくてすみません😅

私も薬やらサプリやら飲んでいたので、頭がこんがらがっちゃうのでお気持ち分かります😭

影響ありませんように😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいつもは曜日ごと•朝昼晩ごとのピルケースに入れて飲み忘れがないようにしていました💦

今回の周期は飲み薬今のところジュリナだけなので完全に油断しておりました😭

もう飲んでしまったのは仕方ないので、明日の朝からまた気をつけます!
    リマインくん、初めて知りました✨検索してみます☺️

とても分かり易い説明ありがとうございます✨✨
    本当に影響ないことを願うばかりです。。

• 1月30日

退会ユーザー

ピルケース良いですよね☺️‼️
    私は飲み薬やら膣剤やら多くて、入らないから使わなくなりました😂💦笑

何も影響なく移植出来て、それが妊娠に繋がるように祈ってます☺️🙏💕
    頑張ってくださいね😌❤️

• 1月30日