※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がメルシーポットを嫌がります。他の方はどうしていますか?要らないと言われることに困っています。

2歳10ヶ月の娘ですが、
未だにメルシーポット全力拒否です😭
同じ方いますか?無理矢理やってますか?🥲

ママリで、自分から喜んで吸ってくれる子がいると知って驚きです。。顔を手で覆って『嫌なの』と泣かれてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がった場合でも抑えてやっちゃってます😫

はじめてのママリ🔰

うちもメルシーポットも持ち運び用のベビースマイルも全力拒否だったので、使わずに耳鼻科に通ってます💦

星

いまだに無理矢理です😊

なの

もう家でやらなくなりました🤣
耳鼻科行く方が簡単で😂
鼻も少しはかめるようになってきたので、、

めろ

確か1歳頃から使うようになりました、初めはギャン泣きで動いたりしたので押えてしてました
でもこのままではダメだな、もっと嫌がってやってくれなくなりそうと思い自分でお鼻に入れてみて?と渡して上手だね~と声掛けながら次はママがしていい?と言うような感じでしてたら泣かなくなり今では喜んで自分から持ってきたりするようになりました

ままま

鼻はまだ全くかめないので全力で押さえつけてやってます。
耳鼻科でも看護師3人がかりでおさえつけます。

いち

うちは2人とも喜んでやる派なのでなんでかはわからないですが、、、でも耳鼻科は阿鼻叫喚になると思います🤣🤣 

チボジ使ってますがこっちのが楽だし、どんな体勢でもできるし、鼻の中に入れないのでおすすめですー✨