手づかみ食べについて、11か月の子どもが食べ方に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
手づかみ食べについて。
最近になって自分でじゃないと食べなくなりました、11か月です。
手づかみ食べって用意したものを本人の目の前に出して自由に食べさせるのが本来の趣旨ですか?
うちの子、目の前に全て出すと次から次へと口に運んで嗚咽してるし今日は詰め込みすぎて吐いてました。😅
皆さんどうやってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
8ヶ月の時にスプーン拒否をしたので、それ以来ずっと自分で全部食べられるようなご飯にしてます🙌🏻
最初は加減が分からず詰め込みすぎておえってしてましたが、だんだんと一口が分かるようになって、ちょうど良い量を口に入れたり噛み切ったりするようになりました😊
画像は10ヶ月ぐらいのご飯です!
こんな感じで手づかみしやすいメニューにしてました!
ママリ
すごく意欲的で良いと思います!
手づかみ食べは自ら食べることの練習だからバッチリですね!
上手になればママも楽になります😊
詰め込みすぎるならお皿に出す量を少なくして、食べ終わったらおかわり みたいに、わんこそば式にするのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
わんこそば形式、やってみます!形にこだわらず、本人が楽しんで食べられたらいいですよね!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😊
まだ手づかみしたてなので上手くできなくて当然ですよね。気長にやってみようと思います!