※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
お金・保険

車を購入し、保険を見直したいです。配偶者と子供も運転するので、何を重視して保険に入るべきでしょうか?相場も知りたいです。

先日はじめて車を購入し、自動車保険も車屋さんの提携している保険に入りました。
この度、合併するそうでこれを機に変えようか悩んでいます。

私名義で30歳未満、免許証はゴールドです。
主に旦那が通勤でほぼ毎日使っています。配偶者が25歳未満。青色の免許証。
雪国で月々1万3500円です。

今までペーパーでしたが子供ができ少しずつ運転するようになりました。何を重視して保険に入るのが良いでしょうか?ちなみに相場などわかれば教えていただきたいです。

コメント

らら

初めてというと、等級が低いですよね?
更新時期に関わらず他社に変更すると、等級が上がる時期もずれてしまうので注意が必要です。

価格重視ならネット保険、事故対応重視なら、ディーラーよりも損保代理店での契約、などを重視しています☺️

• エマ

エマ

遅くなりましたが💦コメントありがとうございます!
    等級の数え方?がわからずとりあえずディーラーで契約してそのまま、、と言うような形です。
    大体は2年契約とかなんでしょうか?
    1年でロードサービスの無料期間が終わると話ありました。
    雪国なので事故などで何かあったらと思うと代理店の方がいいと言うことでしょうか?

• 2月3日