コメント
み
お住まいの自治体によって異なるので、自治体名、補足に入れて質問された方がいいかもです💦
うちの自治体は、その場合、第2子、第3子扱いで、2番目の子が半額、3番目の子が無料とかだったと思います。
み
お住まいの自治体によって異なるので、自治体名、補足に入れて質問された方がいいかもです💦
うちの自治体は、その場合、第2子、第3子扱いで、2番目の子が半額、3番目の子が無料とかだったと思います。
「保育園」に関する質問
保育園でインフルがかなり流行ってます💦 昨日夕方迎えに行った時に、日中微熱がある時があったので様子見てくださいと言われてました💦 子供が21時くらいに寝たのですが、その後私が寝る時(23時ごろ)にこどもの様子を見…
両方の実家でもない地域で、無期限で、核家族で過ごされている方はいますでしょうか? 2人とも実家が関東で現在は夫の転職で関西に2年ほどいます。 ほぼ移動がない職種のため、下手したら定年まで30年程関西になるかもし…
保育園で上のクラスさんでインフルエンザがついに流行ってきました。。 私は妊娠初期で正直不安です。かかりたくない😱 園のクリスマス会は異年齢合同みたいだし、休ませた方がいいのか。休ませてもクラスの誰かもらっち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママん
自治体によってなんですね😭😭
ちょっと調べてみようと思います!ありがとうございます🥲✨