※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上野
その他の疑問

ワイモバイルで故障安心パックに入りたいが、手続きできず。対処法を教えてほしい。

ケータイについて詳しい方教えてください

昨日ショッピングモールの乗り換えキャンペーンをしていたので
ワイモバイルに乗り換えました。

色々手続きを進めていくと故障安心パックに入るか聞かれ
詳しく聞くと『後付け出来ない、今しか入れないし抜けられない』と言われました。
よくケータイを落としてフィルムをバキバキにするので入るの一択で返事をしました。

帰り際に、必要ないオプション(かけ放題など)は当日以降に外すようにと言われたので
今日オプションを外そうとmyワイモバイルを開き、オプションを外しました。
しかし、付けたいと言った故障安心パックの文字がどこにも見当たらず

で、結局保証に入ってない事が判明しました。

購入した受付店舗に電話をしたら「端末に付けるものだから今は付けられない…」と言われました。(これがpm.6:45の話です)

そんなことを言っているうちに見事に落としてしまい、
画面に変な線が入り上部3センチ程が機能しなくなってしまいました…。

タイミングがタイミングすぎて…何言っても信じて貰えない気しかしないのですが、
こちらとしては絶対に入ると言ったので諦めたくない気持ちもあります。
どうにか対処法などあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は入ってほしいって言うたのにそっちのミスで入ってないわけやからそっちで修理代もってって言います!

• 上野

上野

あちらのミスなのでこちらはそれくらい強く言ってもいいですよね💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

店員のミスですね!
とりあえず責任者に話します
それでも状況が
変わらないのであれば
本社などにクレーム言って
対応してもらいます。