コメント
ままり
食べられるもので良いと思います!
うちの子も本当に食べない時期ありました😅
離乳食終わると味付けも色々できるようになって大人と同じものをシェアできるようになるので、だんだん食に興味が出てきて食べるようになるかもしれないですし☺️
ままり
食べられるもので良いと思います!
うちの子も本当に食べない時期ありました😅
離乳食終わると味付けも色々できるようになって大人と同じものをシェアできるようになるので、だんだん食に興味が出てきて食べるようになるかもしれないですし☺️
「1歳」に関する質問
子供たちの目の前で夫に対してヒステリックを起こしてしまいました。 9歳、3歳、1歳の子供がいます。 理由はとても長くなってしまうため端折りますが最近、夫に対して我慢していることが多く限界がきそう...というタイ…
産婦人科に旦那と行った時、待合室で授乳してる人がいてわたしも旦那もびっくり…🙄もちろん服で隠れてはいましたが。産婦人科とはいえども男性もいる中で授乳を堂々とするのってどうなんでしょう💭そもそも、待合室で授乳す…
二世帯を解消してマイホームを建てたいのですが迷っています。 ・義両親+夫で自営業 私 正社員時短 ・交際5年の婚約前に夫実家をニ世帯へ建て替え(間取り等ノータッチ) ・キッチンとリビングのみ別、3LDK ・結婚後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べない時期どれくらい続きましたか?😣
ままり
一歳半くらいまでは積極的に食べてくれなくて、遊びながら隙を見て口に入れるレベルでした😂
徐々に好きなものは食べてくれる日が増えて今に至りますが、それでもムラはありますね…💦
はじめてのママリ🔰
わたしも隙を見て口に入れてます😣
汚されてうわぁーってなるくらいならスプーン使えるまで待とう精神で手づかみ食べをさせてなくてそれが原因なのかなとかかんがえちゃいます😭
食べてくれるまで待つしかできないですよね💦
ままり
手づかみ食べは確かに大変ですよね💦
パンとかバナナ、ハイハインのような、汚れにくい物だけでやってました😂
うちの子の場合は手づかみたべをしたところで食への興味につながらなかったですが…
2歳くらいになれば全く食べないということはないと思うので、元気に成長している限りはおおらかな気持ちでも良いのかなと思います☺️
私は離乳食の進まなさに病みそうだったので、検診の時に先生に相談したのですが、全く経口での食事ができないわけじゃないなら、ミルクや母乳飲んでるなら大丈夫と言ってもらったことでだいぶ気が楽になりました!
はじめてのママリ🔰
同じような境遇でお話聞けて気持ちが楽になりました😭
私自身も偏食なので娘のこと言えないですけど…笑
気長ーにあげてこうと思います♡
ありがとうございました!❤️