※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

源泉徴収票の支払金額に企業掛金が引かれていれば、社会保険料等の控除はされていますか?給与明細の掛金は課税されず控除されている?年末調整で企業掛金が記載されていればok。

文の意味分かりにくかったらごめんなさい😢

源泉徴収票の支払金額が、企業dcの掛金分引かれた状態で記載されていれば、社会保険料等の金額の(内〇〇円)の部分に記載が無くても控除?されているという解釈であってますか😭?

毎月の給与明細には課税支給の部分に掛金はマイナス表記で書かれているので、その分課税されていない、=控除されているってことであってますかね💦

年末調整 企業dc とかって検索すると、社会保険等の金額部分に掛金分記載されていればok、という説明ばかりでよくわからず…😢

コメント

優龍

その認識で大丈夫じゃないでしょうか。

総支給が思ったよりも低く書いてあれば
控除はされているものと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あれ?どうだったっけ?と不安になってたので、コメント頂けて感謝です😭
    計算し直したら、給与明細のdc分引かれた課税支給とボーナスを合計した金額が、源泉徴収票の支払金額と一致していたので、大丈夫そうです☺️

• 1月30日