※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしながらリスキング ではなくて、子育て自体がリスキング では?

子育てしながらリスキング ではなくて、
子育て自体がリスキング では?

コメント

はじめてのママリ

ほんとそれですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    何か(資格取得)を足さないとキャリアを積んでる人から遅れるという考えがおかしいのだと…

子育てには時間管理、危機管理、コミュニケーション能力、そして忍耐など。
    様々な面で成長が求められることだと思います。
    国は大きな声で「子育てを経験したことはプラスなこと。何も遅れていないし、キャリアアップに影響があってはいけない」と言ってほしいです。
    やりたい人やれる人は何も言わなくても資格取ったりしてますしね☺️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

別に制度なくたってやりたい人は勝手に勉強とかしてるし、強制しないでほしいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!!
    取りたい人や取れる人はとるので、推奨される必要がないと思います。

ワンオペでふらふらのお母さんが復帰前に「どうしよう何もできてない」と泣くことが増えないといいなと…

子育て自体が価値ある経験ですよね?と思いました。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ仕事休んでたら、仕事のスキルが落ちるのは理解できます!
    私もしょっちゅう仕事のこと思い出しては、育休中にまた法律変わったり規則も変わってて、しかも今までの仕事も忘れてるだろうし・・・って不安になります。

育児も特別な経験だしすごいスキルだけど、それが活かされる仕事はごく一部だと思うので💦

私はやっと余裕ができて資格試験育休中に取る予定ですけど、これが余裕ない新生児期とか、月齢低い時に勉強しろって強制されたら発狂するレベルでストレスですね😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、私は専業主婦なのでその不安を完全には理解してないと思います💦

その不安のケアはやれる人やりたい人にするべきて、
    子育て支援と言って最初に出てくるのが育休中の学び直し、っていうのでいいのかな?と🥺

追い込まれるママさんが増えないといいなと思いました🥺💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送っちゃいました💦

ママリさんのおっしゃるとおりで、一年の間に資格取って復帰して!って、酷すぎですよね🥹💦

• 1月30日
ゴルゴンゾーラ

何のための育休なんだろうって思いました😂
育児するための休業なのに、産後寝不足やストレスなどでふらふらになりながら(全員が全員ではないかもしれませんが)勉強したり資格取ったりとか苦行すぎます😅
私は専業主婦でのほほんと過ごしてますが、産後鬱になってメンタルボロボロだったので、もし仕事してて育休中でそんなこと言われたらもう仕事辞めたくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員が全員ではないっていうのがおっしゃるとおりで、
    子育てほど一括りにできないことってないと思っています🥺
    子育て自体に社会的な価値があると言ってくれないと、
    キャリアを止めたくない人には響かないと思いました。

• 1月30日