保育園の入園前面接と実家帰省が被りました。日程変更が難しく、飛行機を変更すると6万円かかります。どうしたらいいでしょうか?
保育園の入園前面接の日程が、ちょうどわたしが実家に帰省する予定の日と丸かぶりになってしまいました。
面接の日程を合わせるために実家の帰省をキャンセルor変更するのが常識的ですか?
実家は飛行機の距離で、仕事復帰前に帰省したいこともあり、去年飛行機を予約して実家の母と旦那と日程調整してきました。
入園前面接の日程の知らせが来たのが3日前です。
入園予定の保育園に連絡したのですが、帰省の日を変更できないですか、と言われてしまい.....上の子の時も被ってしまい、その時は別日に変更してもらえたのですが☹️
保育園の先生方もお忙しいのは分かっていますが、今飛行機を変更するとなると+6万かかってしまうので悩んでいます。
- あずたろ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
キノピオ🍄
私なら保育園の面接を
優先しますかね💦
yunon🌏
入園決まってるやつですよね?
保育園に変更言います😊
-
あずたろ
入園決まっているやつです😕保育園には申し訳ないですけど、変更の交渉してみます🥺
- 1月30日
-
yunon🌏
6万はでかすぎだし
通知遅すぎだし
絶対帰省したらいいと
思います🥰🥰- 1月30日
-
あずたろ
ありがとうございます。色々な方の意見があるので参考にさせていただきます🥺
- 1月30日
はじめてのママリ
正直、面接ってそんなに重要なのか?と思ってしまいました。
知らせ来たのがギリギリですよね。
私の時は1.2ヶ月前にはわかってましたよ。
+6万は高すぎます。面接の日程変更してほしいですね!
-
あずたろ
知らせが来たのがギリギリなんです。入園決定の通知と同時に来ました。そんなに前からわかっていたんですね😳
変更できるならすぐ変更するんですけどね、、金額的にやっぱり厳しそうです。。
保育園の先生方には申し訳ないですが変更できるか交渉してみます🥺- 1月30日
maru
上のお子さんの時もそうだったなら尚更、この時期に面接があるのわからなかったですかね😅
帰省の予定キャンセルか、変更します。
-
あずたろ
上の子の時は時期が2週間ほど違ったので、そこを予測していました💦予測が外れてしまって。
参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 1月30日
退会ユーザー
私なら正直に言わずに笑
前日ぐらいに熱が出てしまった…と言います💦
批判される覚悟で回答してます😂💦
6万円は高すぎです💦💦
-
あずたろ
正直に言わなければよかった、、
と思うのは良くないですが😂
6万は高すぎますよね....🥺
保育園の面接も大事だと思いますが、変更してくれると勝手に思っていたのでモヤモヤしてしまいました💦
ありがとうございます。- 1月30日
mama🎀✨
私は 引越しで 保育園の
入所説明会の日に合わなくて
保育園に話をしたら 日にち変えてくれましたよ😁😁✨
-
あずたろ
変更してくれるなんて優しい保育園ですね🥺上の子の時は変更できたのに今回は断られてしまって...もう1度お願いしてみます!
- 1月30日
-
mama🎀✨
変更してくれない
とか 意地悪ですね😅😅
私なら 変更できない
と言われたら
じゃ 入所説明会は
無しでいいです‼️って
ゆっちゃうかもです🤣🤣- 1月30日
-
あずたろ
最悪わたしも書面だけでお願いしますって言うかもです💦
保育園の先生方もお忙しいとは思いますが、こちらの都合にも合わせて欲しいな...と思ってしまいました🥺
ありがとうございます。- 1月30日
あずたろ
そうなんですね🤔理由はありますか?
キノピオ🍄
変更ができるなら
変更しますができなかった場合は!
って感じです💦
あずたろ
ありがとうございます😌もう一度保育園の先生方と相談してみます。