※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

1歳8ヶ月の子供には、恵方巻きは大きすぎるかもしれません。酢飯も好きでないようなので、他の食べ物を考えてみてください。

そろそろ恵方巻きの時期になりますが、、1歳8ヶ月の子にはどんな恵方巻きたべさせますか?
自分達のはその辺のスーパーで買おうとおもってるんですが、子供には大きすぎるし、酢飯もあまりすきじゃないっぽいので悩んでます😱

コメント

pipipipipi

普通のご飯で納豆巻にします😂

• り

納豆巻き!!すっかり頭から抜けてました😳
    めちゃくちゃいいですね🥺

• 1月30日

きゅうりや卵巻いてまあげてます😊

• り

それもいいですね🥺
    参考になります!ありがとうございます🥹

• 1月30日
☆☆☆

いつも大人が手巻き寿司するので、子供には湯煎して火を通したお魚やツナ等を巻いてあげてます🤗

• り

手巻き寿司いいですね🥺
    すごい参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ただ、ここのところの食材の高騰で、タコつくのは確実ですが😇笑
    でも、こーゆーイベント時しか手巻きするタイミングもないので、迷うところです😂笑
    去年はりさんの息子さんと同じ月齢ぐらいだったので、私が使ってあげたんですが、今年は息子自身に巻かせてみようかな~なんて考えてます🤗💗

• 1月30日
  • り

たしかに、、、笑でもイベント事だからしょうがないですよね😂
    自分で具を選んで作るのって絶対思い出になりますよね🥺

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私も納豆巻きの予定です😂

• り

納豆いいですよね😂
    子供も大好きだしネバネバしてて大変にはなりそうですが喜んでくれそうですよね🥺

• 1月30日