※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校のほぼ隣のマンションってどう思わますか?

小学校のほぼ隣のマンションってどう思わますか?

コメント

COCORO

行事とかうるさいのかな?とか思っちゃいます😅💦

ママリ初心者🔰

小学校の隣ということは災害面安全な場合が多いのでいいと思います😊
子供が元気に投稿する姿や、グランドから声がするのも微笑ましいですね☺️✨

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は絶対嫌です😂
色々とうるさそうですし、気になって仕方ないと思います😂

はじめてのママリ🔰

私は学校に近ければ近いほど子供に何かあった時のことを考えると良いなと思います😳

はじめてのママリ🔰

戸建てで嫌だったので(音、砂埃で車や家や洗濯物が汚れる、送り迎えのマナー、渋滞等)マンションでも絶対に嫌です🤣お金をあげるから住んでくれと言われたら考えます。買ってまで住みたくないです💦
ただ子どもに障害があって家から1人で通える距離だからそのマンションを選ぶとかなら別ですが。

ママリ

ほぼ隣に実家があったのですが
子ども時代のメリットは
忘れ物してもこそっと取りにいけた(今ほどセキュリティ厳しくなかった)
デメリットは
行き帰りの時間がほぼないので楽しそうに行き帰りする友達たちを見るのが寂しかった
学校サボれない
夕方先生とよく出会う

なので個人的には近すぎるのもどうかなぁと思っています😊💦

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

私なら嫌です🤣
子供が「ここぼくの家!ほら○階の何番目!」みたいなのを色んな人に言いふらしそうなので😅
(まぁーその子にもよるとは思いますが)

はるのゆり

ずっとは住みたくないなーって思います!

子どもの頃は隣が中学校、1年前に住んでいたところは隣が小学校のマンション住んでました。

隣が中学校の時は部活の掛け声と吹奏楽部の楽器音がよく聞こえていましたが、うるさいとは思いませんでした。頑張ってるなーとしか思いませんでした🤣
隣が小学校の時は子どもの声も聞こえましたがうるさいとは思わなかったです。実際そんなにうるさくありませんでした。運動会の音楽もよく聞こえました。

子どもだから気にならないのではなく、少年少女青年の道路族?はすごく嫌なタイプです笑

ままま

住んでいる人には申し訳ないですが、
控えめに言って
よくあんな所に住めるなと思っています…。

とりあ

絶対嫌です😆

自分の子供のときですが、学校が近い子の家に毎日のように寄って帰っていたので…その子の親はウザかったと思います😂

あとは洗濯物見られたり在宅か不在かすぐ分かったりしそう🤔

子供が小学校に通うのは数年で、その時以外は近いメリット全然ない気がします🙄

はじめてのママリ🔰

人が住んでてもそうなんだ〜って感じですが
自分が住むのは嫌です😅

はじめてのママリ🔰🔰

絶対嫌です!
行事の度に煩いし、グラウンドの土は来るだろうし…
送り迎えの車だけで結構ストレスだと思います💦
スポーツやブラスバンドもやるし…💦

ユウ

隣は嫌です😅
今小学校から信号2個で家の前から学校が見える距離の戸建ですが、行事でも特別聞こえないので不便はしません😊
ただ、実家が似たような距離で私立の中高があり、文化祭の賑やかさがヤバかったので小学校なら許せる距離が今の家ですね🤣笑