※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

子供の夜の就寝時間が遅い方へのアドバイスをお願いします。

こんにちは!
夜遅く寝る子だったけど、だんだんと早く寝るようになった方、アドバイスお願いします(><)

我が子はだいたい一日の生活が決まってはきたのですが、23時~0時ととにかく寝るのが遅いです(;_;)

少しずつ早めようと思うも、ここ最近では夜になると急にスイッチが入ったかのように喋りだし、おしゃぶりや、添い乳、抱っこゆらゆら、全てダメで結局遅い時間にならないと寝ません(;_;)

何かアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします(><)

コメント

mm.7

朝は何時に起きますか?

夜早く寝かせる事から始めるのではなく、朝早く起こすことからリズムをつけてあげるといいみたいです☺

また、寝かせるとき、部屋の電気などどんな感じですか?

• やー

やー

そうなんですね( °_° )
    てっきり、早く寝ることが大切かと思ってました(><)
    朝は8時から9時頃起きます!
    寝るときは豆球にしてます!

以前何日か早めに起こしたのですが、今度は昼寝が長くなり…
    朝や昼寝もこちらから起こした方が良いんですかね?

• 1月9日
  • mm.7

mm.7

朝は7時までには起き、昼寝は15時までに起こす。

のがいいみたいですが、ロボットじゃないので、育児書通りになんていかないのが正直なところですけどね😅

それに、寝ててくれたら起こすのも可愛そうになってしまいますもんね😂

でも、これから離乳食も2回、3回となっていくと、時間を気にしなければならないので、朝だけでも早めに起こしてあげると、離乳食のリズムもつけやすくなると思います😳

• 1月9日
  • やー

やー

ご丁寧にありがとうございます!
    そうなんですよ(;_;)
    寝てくれるし、今のうちに家事を…と起こさずに寝かせてました!

今から離乳食始めようとしていたので、その前にリズムをと思っていたので、たくさん教えて頂き感謝しています!
    早速明日から実践してみますね(^^)/

• 1月9日