コメント

mm.7
朝は何時に起きますか?
夜早く寝かせる事から始めるのではなく、朝早く起こすことからリズムをつけてあげるといいみたいです☺
また、寝かせるとき、部屋の電気などどんな感じですか?
mm.7
朝は何時に起きますか?
夜早く寝かせる事から始めるのではなく、朝早く起こすことからリズムをつけてあげるといいみたいです☺
また、寝かせるとき、部屋の電気などどんな感じですか?
「添い乳」に関する質問
生後8ヶ月の息子がいます。 以前の寝かしつけは添い乳でしたが、 現在は抱っこ寝になりました。 よくやる置いてトントンでは決して寝ません。 というよりも、置いてトントンしようとすると、必ずうつぶせになりハイハイポ…
ちょっとモヤモヤするので吐き出させてください。 夫には3歳上の姉が居ます(2人の子持ち)。 先日実家に夫が行ったところ、夫(弟)の前で添い乳をしており、夫も普通にその光景を見ていたらしく、、、。 また、お風呂も…
添い乳をして寝かしつけしたら、ミルクを哺乳瓶で飲むのを嫌がるようになりました。こんな場合哺乳瓶で飲んでもらうにはどうしたらよいでしょうか。昼寝や夜の寝かしつけで、寝ながら母乳をあげるとすぐに寝てくれます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やー
そうなんですね( °_° )
てっきり、早く寝ることが大切かと思ってました(><)
朝は8時から9時頃起きます!
寝るときは豆球にしてます!
以前何日か早めに起こしたのですが、今度は昼寝が長くなり…
朝や昼寝もこちらから起こした方が良いんですかね?
mm.7
朝は7時までには起き、昼寝は15時までに起こす。
のがいいみたいですが、ロボットじゃないので、育児書通りになんていかないのが正直なところですけどね😅
それに、寝ててくれたら起こすのも可愛そうになってしまいますもんね😂
でも、これから離乳食も2回、3回となっていくと、時間を気にしなければならないので、朝だけでも早めに起こしてあげると、離乳食のリズムもつけやすくなると思います😳
やー
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですよ(;_;)
寝てくれるし、今のうちに家事を…と起こさずに寝かせてました!
今から離乳食始めようとしていたので、その前にリズムをと思っていたので、たくさん教えて頂き感謝しています!
早速明日から実践してみますね(^^)/