※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

北海道在住の方へ 4ヶ月の子どもがおり、ツルツルの道路で散歩が怖いです。日光不足で悩んでいます。週1回の買い物ついでに日光浴させているが、雪国の方はどうしていますか?

雪国にお住まいの方に質問です!
4ヶ月の子がいます。
北海道に住んでいるのですが、道路がツルッツルで散歩が怖くてできてないです😭

日光を浴びた方が良いのは分かっているのですが、ベランダ含め住んでる場所が日当たりが悪く、部屋に日光が入りません😭

週に1回は買い物のついでに少し日光を浴びせてるんですが、雪国の方どうしてますか?💦

コメント

買い物くらいです😅😅

• ぴぺ

ぴぺ

同じ方がいらっしゃって安心しました😭

ありがとうございます😊

• 1月30日
てんまま

平日は毎日支援センターに歩いて行っています🤣支援センターやってなければ、軽く散歩します🤣あまり家にいるのが好きじゃないので…。
なるべく滑らない靴、履いてますー!猛吹雪では、全て予定キャンセルして引きこもります🤣

• ぴぺ

ぴぺ

毎日!すごいですね😳

私も家にいるの好きじゃないんですが、なんせ地域の除雪車が下手なのかツルッツルのガッタガタで笑

ちなみに靴はなに使ってますか?😳

• 1月31日
  • てんまま

てんまま

家にいるとスマホばっかりいじっちゃうんですー🤣

道も狭いし、怖いですよねー。早めに大通りに抜けるようにしています😭

靴SORELですー!
    昔よりは転ばなくなりました!
    なぜか一人のとき転びます🤣

• 1月31日
  • ぴぺ

ぴぺ

わかります〜!
    スマホいじっちゃってしゃーないです😑

滑らない靴ちょうど探してたので、SOREL履いてみます〜🥲
    ありがとうございます😊

• 2月1日
ぱん

同じく北海道です!
雪すごいしすべるので怖くて外出れないです😅

外出は旦那いる日曜日だけで平日はずーっと家にいます。
可哀想ですが窓から外の景色見せたりとかしかしてないです💦

• ぴぺ

ぴぺ

雪のない地域の人は散歩してるし、こちらはなんだ、ソリか…?って血迷ったこと考えるくらい散歩脳になってたので、同じ方いて良かったです😂😂

できるだけ外の景色見せてあげるようにします☺️

• 1月30日
ぴょん

息子は12月生まれですが、その頃は外に出る機会はほぼありませんでした、
買い物にも行かず、私の都合で母乳外来に通ってたのでその時だけです。
あとは窓辺から…
お散歩は春からでした😊

• ぴぺ

ぴぺ

危ないけどしなきゃいけないかもって思ってたので、良かったです!
    春になったらたくさんお散歩してあげようと思います😊

• 1月30日
はじめてのママリ

積雪の時期は、お散歩のためだけに外出することはないです!
危ないので😭
通院、買い物、支援センターなどに行く時に歩いて行ってるので外には出てますが
氷点下の中、日光を浴びせるって感じではなく、、厚着してます
なので晴れてる日は顔にちょっと日光当たるくらいです、、
ビタミンD欠乏がこわいので母乳もあげてますが、粉ミルクでビタミンDは摂ってます

• ぴぺ

ぴぺ

完ミなのでビタミンDは大丈夫な気がするのですが、生活習慣つけるにもやっぱり日光が恋しいですね😭
    毎日太陽も見ずに寝るので、私がメンタルやられちゃいそうっていうのもあります🥺

とりあえずは春までゆっくりしようと思います🥰

• 1月31日