イリス
長男3歳はまだ単語でしたよ。
2歳11ヶ月で二語文でたスロースターターです…。
言葉が成長してきたのは3歳半〜4歳です。
くま
上の子が3月産まれです!
保育園に通ってますが、
同じクラスの子達がペラペラ喋れてるのでとても驚いてました。
でも兄弟がいる子や4月生まれの子に比べたらお喋りが遅いのは当然だと思います!
今4歳ですが周りに負けないぐらいめちゃくちゃペラペラと喋りますよ!
そんなに心配しなくてもいいと思います!3月産まれなのでってうちは開き直ってました!笑
イリス
長男3歳はまだ単語でしたよ。
2歳11ヶ月で二語文でたスロースターターです…。
言葉が成長してきたのは3歳半〜4歳です。
くま
上の子が3月産まれです!
保育園に通ってますが、
同じクラスの子達がペラペラ喋れてるのでとても驚いてました。
でも兄弟がいる子や4月生まれの子に比べたらお喋りが遅いのは当然だと思います!
今4歳ですが周りに負けないぐらいめちゃくちゃペラペラと喋りますよ!
そんなに心配しなくてもいいと思います!3月産まれなのでってうちは開き直ってました!笑
「3歳」に関する質問
今月3歳になる長女と、私のいとこ(実母にとって甥っ子)の誕生日が同じらしいのですが、 そのいとこが実母に誕生日プレゼントをねだってるらしくて、、歳は二十歳前後らしいです。 甥っ子にもプレゼント渡さないとだから…
3歳、1歳の子供がいます。 旦那が土日休み(月8日)なんですが、 今月は毎週土曜日は仕事ではないですが、いないです。 なので、家族で出かけられる日が日曜日になります。 旦那が日曜休みのうち1日を友人と遊びたいと言…
3歳の家でのお菓子って何あげてますか? 毎日違うもの食べてますか? お家の中です。 うちは、アイスばっかりです。 ASD傾向だから?子どもがルーティンが好きなので、毎日アイスを食べる、アイスは食べていいものなんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント