※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

4.5時間の間、ミルクを準備しておくことができない状況で、久々にミルクを飲まない子供がいる緊急事態。皆さんならどうしますか?準備の悪さは気にしないでください。

完母なんですが、4.5時間預かってもらう間、ミルク準備していこうと思います。ミルク久々にしたら飲まなくて😵明後日のはなしですー💦緊急事態です😅みなさんならどうされますか??準備の悪いだめ母なのはどうかスルーしてください💦

コメント

とまと

何歳の子ですかね?🥹✨

うちの子も小さい頃
完母でしたがお腹空いたら飲むでしょ!って感じであんまり飲みは良くなかったみたいですがその場はなんとか凌げました😂

• うめ

うめ

わたしもそんな気持ちありつつ、実母に預かってもらうのに申し訳ないなーって思って。えーっと、、、まだ4ヶ月の赤ちゃんです😅😥

• 1月30日
ママリ

哺乳瓶使えるなら搾乳ですね!
哺乳瓶拒否ですか?🥲

• うめ

うめ

拒否ってます🤣🤣あと2日あるから練習するか、、、変に練習して、断固拒否になったらいややなぁ思ったり、、、

• 1月30日
ママリ

何ヶ月でしょう?
新生児とか低月齢でなければ4~5時間あいてもその後頻回してあげれば案外大丈夫だったりしますよ🙆‍♀️夜間はそれ以上あいたりする時もありますしね🤣
もちろんミルク飲んでくれるのにこしたことないですがw

うちの上の子もミルク拒否でしたが、数口飲んで吐き出しおっぱい(私)が帰ってくるまで飲まなかったみたいですw

• うめ

うめ

4ヶ月です。たしかに!!!夜から朝までぐっすり寝るときもありますもんね!赤ちゃんの水分的には心配いらなそう、、、日中あんまり寝させないようにたくさん遊んであげるのもいいかも、、、ありがとうです!!!

• 1月30日